Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Prodotti visti
Il Ser Gioveto, classe 1985, nasce...
Tags
Nuovo
Il Ser Gioveto, classe 1985, nasce come omaggio di papà Italo al figlio Sergio che proprio in quell’anno iniziava ad affiancarlo nella conduzione dell’azienda. Il nome di battesimo di questo vino però, è anche un richiamo al nome arcaico del Sangiovese, Sangioveto appunto, uva principale prescelta per il nuovo vino
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.
Ser Gioveto Barrique, Rocca delle Macìe
Il Ser Gioveto, classe 1985, nasce come omaggio di papà Italo al figlio Sergio che proprio in quell’anno iniziava ad affiancarlo nella conduzione dell’azienda. Il nome di battesimo di questo vino però, è anche un richiamo al nome arcaico del Sangiovese, Sangioveto appunto, uva principale prescelta per il nuovo vino
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Toscana |
SER GIOVETO
Toscana I.G.T.
Un 20% di Cabernet Sauvignon e di Merlot concorrono con il nobile vitigno autoctono per creare un vino di struttura e carattere prodotto da una selezione delle migliori uve dell’azienda. L’affinamento in barriques di rovere francese per 9-14 mesi arricchisce con equilibrio ed eleganza la sua complessità aromatica.
Dal colore rosso rubino intenso e dai profumi caldi e suadenti di ciliegia nera, prugna e cassis, a cui seguono note balsamiche con un finale speziato di cuoio e tabacco dolce, tiene testa a piatti importanti grazie alla sua nota tannica decisa
Varietà delle Uve
Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon e Merlot 20%
Tecnica di produzione
Dopo un’accurata selezione delle uve fatta nei migliori vigneti aziendali, e una macerazione sulle bucce di circa 15 giorni, il vino, ultimato il processo di fermentazione, matura in barriques di rovere francese da 9 a 14 mesi. Durante tutto il processo produttivo le varietà vengono tenute separate. Dopo il blend e alcuni mesi di maturazione in botte, il vino affina per circa 9 mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino molto intenso tendente al granato con l’invecchiamento
Profumo: intenso e persistente, con sentori di piccoli frutti rossi e confettura. Presente la speziatura del legno che conferisce note dolci al bouquet
Sapore: vino di grande struttura, equilibrato e con buona persistenza aromatica
Consigli dei produttore
Vino dalle grandi potenzialità di invecchiamento, si accompagna a sughi elaborati, piatti importanti di carni rosse e selvaggina, oltre che a formaggi stagionati
Servire ad una temperatura di 18/20 °C
Grad. alcolica: 13,5% vol
Le ricette consigliate dal produttore
Cinghiale alla Cacciatora
Filetto di maiale con lardo di colonnata Igp
Stracotto di Manzo alla Fiorentina
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
23,00 €
46,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €
159,00 €