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Florio è un innovatore per tradizione che rivela un mondo inaspettato, un artigiano contemporaneo dall’anima intensa, insolita e preziosa. Vini di altissimo rango da assaporare in più occasioni, liquorosi, passiti e spumanti da riscoprire come aperitivo, da dessert e da meditazione. Nata nella “fascia del sole”, zona espressione di un delicato rapporto tra microclima, vigna e terreno, Florio è un’Azienda che negli ultimi due secoli ha maturato un’esperienza unica, grazie al rispetto della tradizione, alla cura del dettaglio e a innovative visioni.
Una linea di prodotti fortemente legata ai territori di origine e presentata in una veste moderna. Un marchio che trasmette sensazioni forti, grazie anche ai racconti affascinanti legati alla nascita di un prodotto storico, di una famiglia eccezionale e dei suoi molteplici interessi. Una ricerca continua della qualità operata attraverso la scelta dei frutti migliori, una lavorazione attenta e innovativa con l’obiettivo di creare prodotti ricchi di sensazioni calde come le terre da cui nascono. Zone strategiche vocate per produzioni inimitabili. Una strategia indirizzata per definizione all’eccellenza, una filosofia aziendale che cura da quasi due secoli la qualità dei particolari.
Le uve Malvasia e Corinto Nero coltivate sul suolo vulcanico dell’isola di Salina e appassite su graticci di canne producono questo vino armonioso, ricco di suggestioni mediterranee che sanno di sole e di vento
Targa Riserva 1840 è un marsala elegante, destinato alla longevità, perfetto da meditazione e da dessert ma sorprendente servito freddo come aperitivo. Nasce dalla selezione di uve Grillo e affina per almeno sette anni in botti di rovere di Slavonia per esprimere un vino eccezionale, caldo e morbido come il velluto
Un profumo complesso, un sapore pieno, caratterizzato da sentori di miele di acacia con un piacevole fondo di fichi secchi e uva passa, e una freschezza inaspettata. Questo è Ambar, un vino perfetto in abbinamento alla pasticceria come con la frutta
Passito Liquoroso D.O.C., Pantelleria concentra in sé tutte le caratteristiche delle uve Zibibbo. Il suo profumo di fichi secchi e confettura di albicocche e la sua freschezza lo rendono adatto ad accompagnare sia i dessert di frutta secca, confettura e cioccolato, sia, servito freddo, un raffinato fois gras per un aperitivo fuori dal comune
Questo vino, protagonista di golosi fine pasto e aperitivi inusuali, è prodotto con uve stese per giorni sotto l’infuocato sole di fine estate dell’isola di Pantelleria. Il cuore del Mediterraneo è raccolto in questo passito liquoroso, che risulta al palato piacevolmente fresco
Raffinato vino da dessert Morsi di Luce conserva tutta la naturalità delle uve Zibibbo coltivate sull’isola di Pantelleria e vinificate con maestria. Il profumo di frutta e il gusto limpido e pulito evocano paesaggi assolati e ventosi e si accompagnano in modo perfetto con il gelato
Originale espressione del proprio territorio d’origine Oxydia nasce da una selezione delle migliori uve Zibibbo. Aromatico e fruttato questo vino è perfetto con i dolci ma è ottimo anche per accompagnare formaggi piccanti a fine pasto