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La linea Pietra Pura nasce dalla proficua collaborazione tra l’Azienda vitivinicola toscana Rocca delle Macìe e l’Azienda agricola pugliese Terre di Sava nel comune intento di valorizzare i vitigni autoctoni del Salento e creare dei vini che esprimano al meglio il territorio.
Le due maisons hanno unito le proprie esperienze ed il proprio know-how nella creazione di 6 diverse tipologie di vino con uve Primitivo e Negroamaro. Il Mandus, Primitivo di Manduria Doc, e il Dolceluna, Primitivo dolce naturale Doc, rappresentano l’alta gamma della produzione e sono ottenuti da vigneti selezionati dai tecnici di Rocca delle Macìe.
Le uve vengono poi vinificate nelle cantine dell’azienda Sava con la consulenza dell’enologo dell’azienda della famiglia Zingarelli, Luca Francioni. Con la stessa modalità di collaborazione tra le due aziende viene prodotto anche il Silvarosa, Rosato Salento Igt, a base di uve Negroamaro. Altri tre vini completano la linea, il Primitivo di Manduria Igt, Il Negroamaro Igt e il Salice Salentino Igt, anch’essi prodotti grazie al lavoro di squadra tra lo staff tecnico delle due aziende.
Vino prodotto con uve selezionate nella zona di San Marzano, Salento, e vinificate con macerazione termocontrollata a cui segue una pressatura soffice del mosto a fine fermentazione. Il vino affina per circa 4 mesi in barriques di rovere francese
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Vino prodotto con uve selezionate nella zona di San Marzano, Salento, e vinificate con macerazione termocontrollata a cui segue una pressatura soffice del mosto a fine fermentazione