Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Tags
Le nostre piccole dimensioni permettono ancora una gestione semplice, a carattere familiare: la moglie Daniela ed il fratello Elio hanno scelto ben presto di affiancare Mauro occupandosi, l’una dell’accoglienza dei visitatori e dell’ufficio, ed il secondo con la sua esperienza nella gestione dei vigneti. L’azienda consta attualmente di circa 12 ettari, tra La Morra e Monforte d’Alba, e la produzione media annua è di circa 60.000 bottiglie, di cui quasi la metà di vino Barolo D.O.C.G.
Quattro sono i cru di Barolo prodotti: Arborina, Rocche e Gattera, situati a La Morra, e Castelletto, di proprietà della famiglia di Daniela, nel comune di Monforte d’Alba. Il Nebbiolo è estremamente sensibile alle differenze del suolo e del microclima, quindi ogni vigna lascia la sua impronta singolare che caratterizza il vino e dà un senso a questa frammentazione di etichette, ed anche l’età delle piante gioca un ruolo molto importante, così con le uve dei vigneti più giovani produciamo il Langhe Nebbiolo “Angelo”. Sempre l’età dei vigneti e la migliore esposizione differenzia la Barbera d’Alba Cascina Nuova, più concentrata e affinata in legno, dal Barbera d’Alba più semplice e fresco e affinato solo in acciaio come il Dolcetto d’Alba.