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La parola d’ordine della famiglia Busso è: Il vino nel rispetto del territorio.
L’attenta selezione dei vitigni, le caratteristiche peculiari del suolo e l’esposizione ideale dei nostri vigneti permettono di ottenere vendemmie adatte alla produzione di grandi vini.
Ogni mezzo viene usato, secondo la nostra filosofia, per ottimizzare una viticoltura rispettosa del suolo, della pianta e dell’ambiente. Per questo motivo facciamo pochi trattamenti, non usiamo diserbanti chimici e arricchiamo il terreno di soli composti naturali. I nostri vigneti possono, quindi, dirsi a basso impatto ambientale.
Tutte queste condizioni, fondamentali per ottenere una buona vendemmia, non devono essere “tradite” da una vinificazione di tipo industriale, improntata ad un uso eccessivo della tecnologia e della chimica.
Il nostro lavoro, perciò, in vigna e in cantina, è mirato ad ottenere un vino che rispetti il frutto: il suo gusto (gli aromi e il sapore) e la sua origine.
Il Barbaresco secondo Piero Busso Il Barbaresco D.O.C.G. Albesani Vigna Borgese racchiude l’austerità e l’eleganza del Barbaresco di Neive. Elegante, intenso, mai troppo impegnativo: leggero, con tannini ben definiti. Per chi desidera affacciarsi nel ricco mondo del Barbaresco, sicuramente un buon candidato della nostra Cantina
Per conoscere Piero Busso Il Barbaresco D.O.C.G. Gallina restituisce all’assaggio potenza ed eleganza, con tannini fitti e dolci. La diversa origine (la collina che ospita i vigneti si trova di fronte a quella dell’Albesani) si coglie nelle note, nei profumi e nella struttura di questo rosso
Il vigneto si trova ai Balluri, in Neive, sul bricco omonimo (Bricco Mondino). Il Barbaresco D.O.C.G. Mondino è il più aperto, fruttato, con tannini delicati. Il primo a uscire dalla cantina: un vino perfetto per chi cerca di entrare in sintonia con questo rosso storico per la prima volta
Il Barbaresco secondo Piero Busso Le vigne si trovano a Treiso, e il Barbaresco D.O.C.G. San Stunet evidenzia questa differenza con caratteristiche marcate. Richiede uno o due anni in più per essere pronto: tannini importanti, grande freschezza, buona dose di acidità
Terreno calcareo argilloso per le vigne dalle quali produciamo la Barbera d’Alba D.O.C. Majano. Il legno, appena accennato, si affaccia in una trama che mette in luce un corpo pieno, fruttato e vinoso