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Karver
Da sempre propensi a riscoprire vecchie tradizioni, vi presentiamo il nostro nuovo “Parusso Metodo Classico” Spumante a base Nebbiolo, vino che si inserisce nella pluricentenaria storia della spumantizzazione Italiana e Piemontese
Da uve 100% Glera prende vita questo spumante dall’ottima freschezza e bevibilità. Spumantizzato con metodo charmat per garantire gli aromi fruttati delle uve, il Prosecco DOC è il compagno perfetto per un brindisi conviviale e allegro
“Il Bacialè”, in dialetto piemontese, è lo sponsale, colui che combina i matrimoni. Questo vino infatti nasce da un perfetto matrimonio tra barbera e altre uve
Il Barbaresco secondo Piero Busso Il Barbaresco D.O.C.G. Albesani Vigna Borgese racchiude l’austerità e l’eleganza del Barbaresco di Neive. Elegante, intenso, mai troppo impegnativo: leggero, con tannini ben definiti. Per chi desidera affacciarsi nel ricco mondo del Barbaresco, sicuramente un buon candidato della nostra Cantina
Prende il nome della casa essendo una selezione di più vigne intorno all’azienda. Tipologia tradizionale che segue la filosofia piemontese di affinamento in botte grande di rovere di Slavonia da 2500 L dove riposa per due anni. Vino che gioca sull’eleganza e sul frutto
Per conoscere Piero Busso Il Barbaresco D.O.C.G. Gallina restituisce all’assaggio potenza ed eleganza, con tannini fitti e dolci. La diversa origine (la collina che ospita i vigneti si trova di fronte a quella dell’Albesani) si coglie nelle note, nei profumi e nella struttura di questo rosso
Il vigneto si trova ai Balluri, in Neive, sul bricco omonimo (Bricco Mondino). Il Barbaresco D.O.C.G. Mondino è il più aperto, fruttato, con tannini delicati. Il primo a uscire dalla cantina: un vino perfetto per chi cerca di entrare in sintonia con questo rosso storico per la prima volta
Prodotto solo nelle annate migliori dalla vigna più vecchia di Nebbiolo presente in azienda (circa 60 anni). piccola selezione dal cru Serraboella che invecchia per due anni in barriques francesi (1/3 nuove, 2/3 secondo passaggio) e due anni in botti da 2.500 L di rovere di slavonia. Presenta un tannino importante ed asciutto con una grande longevità
Il Barbaresco secondo Piero Busso Le vigne si trovano a Treiso, e il Barbaresco D.O.C.G. San Stunet evidenzia questa differenza con caratteristiche marcate. Richiede uno o due anni in più per essere pronto: tannini importanti, grande freschezza, buona dose di acidità