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Fondata nel 1985, l’azienda agricola Cieck, condotta da Domenico Caretto e Lia Falconieri, propone una gamma di vini tradizionali del Canavese che, a partire dall’erbaluce, declinata in tutte le sue versioni, si completa con vini rossi da uve esclusivamente autoctone coltivate in base alle tecniche tradizionali del territorio.
Sui 16 ettari di vigneto, condotti direttamente, sono impiantati e preservati i principali vitigni autoctoni canavesani: in primo luogo l’erbaluce, a seguire il barbera, il nebbiolo, e infine il neretto di San Giorgio, raro vitigno autoctono oggetto di un progetto di recupero e valorizzazione. I terreni, situati nelle colline moreniche di San Giorgio, Cuceglio e Aglié, in provincia di Torino, hanno natura sabbioso - ciottolosa; per i vigneti coltivati a erbaluce si è adottato l’impianto tradizionale a pergola, per la coltivazione dei vitigni a bacca rossa si è scelto invece un impianto a spalliera.