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Da questo antico vitigno caro ai Papi, che veniva coltivato in Italia già nel 200 a.C. con il nome di Apicia, Apicius o Apianae - secondo Colummella e gli altri Georgici, si è ottenuto un vino dolce con sapore di Moscato
Il frutto di quattro anni di studio, per dare al vitigno Moscato Bianco, caratteristiche inedite, che rispecchino il frutto nelle note olfattive, ma in degustazione esaltino la struttura, l’eleganza e l’armonia di un grande bianco fermo aromatico. Tutta la filiera è studiata appositamente per raggiungere l’obiettivo. L’affinamento avviene per il 70% in...
Gradevolmente dolce, fresco e sapido, questo moscato si esprime in un bouquet fruttato e floreale, in cui spiccano scorze di arancia, melone e rosa. La sua dolcezza ben bilanciata dalla freschezza lo rendono perfetto con formaggi saporiti (caprini), crostate di frutta, gelato e macedonie. Da provare anche su bottarga e pesci affumicati
Un profumo complesso, un sapore pieno, caratterizzato da sentori di miele di acacia con un piacevole fondo di fichi secchi e uva passa, e una freschezza inaspettata. Questo è Ambar, un vino perfetto in abbinamento alla pasticceria come con la frutta
Vibrante con sentori di mandarino ed arancia...
Mela verde, fiori e sentori di pera...
Dei 52 comuni della denominazione Moscato Docg, solo 22 rientrano nell’eccellenza della sottozona “Canelli”, dove la presenza di questa vitigno è attestata già a partire dal XIII. Da vigneti obbligatoriamente ubicati oltre i 165 metri di altitudine, provengono le uve che sole possono fregiarsi della dicitura: Moscato d’Asti d.o.c.g. Canelli