Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Tags
Azienda agricola familiare nata nel 1930, oramai alla terza generazione. Dal 1997 l’azienda situata a Neive, nella collina Canova (il nome deriva dalla cascina di famiglia, in quanto Canova tradotto dal dialetto Piemontese significa Casa Nuova, cioè la prima casa costruita sulla cima di questa collina) condotta da Fabrizio Ressia, con l’aiuto di tutta la famiglia e della mamma Miranda.
L’ottima esposizione dei vigneti, disposta a sud, è stata fondamentale per lo sviluppo dell’azienda, a oggi 6,5 ettari, condotti secondo il metodo di lotta integrata, cioè rese a ettaro molto basse, solo utilizzo di concimazioni organiche, nessun utilizzo di diserbo chimico, pochissimi trattamenti e a basso impatto ambientale, inerbimento e pratiche volte al massimo rispetto della natura.
L’obbiettivo è produrre vini con il solo utilizzo dei propri vigneti, che rispecchino il territorio, la tipicità, l’eleganza e l’armonia, nel massimo rispetto dell’ambiente.
A oggi è considerata una delle figure più rappresentative di questo Cru, per il suo modo di creare vini unici, che rispecchiano la tradizione, ma sanno crescere ed evolvere nel tempo.
Creato per esternare l’eleganza e la tipicità della sottozona Canova, sotto ogni aspetto: lavorazione in vigneto, vinificazione affinamento e ancora selezione finale dopo tre anni di affinamento del migliore blend di tutte le botti per esaltare al massimo la tipicità, l’eleganza e l’armonia di questo Barbaresco Canova
Nasce da una particolare vigna creata appositamente per questo vino nel 1999. Viene prodotto solo nelle annate eccellenti con rese molto basse, viene vinificato ed affinato con metodi tradizionali, per ottenere un Barbaresco imponente, ma elegante di grande equilibrio e longevità. Affinato 5 anni in legno più 2 anni in bottiglia Conosci Ressia
La Barbera d’Alba Superiore Vigna Canova, viene coltivata, vinificata ed affinata per ottenere un vino di grande potenza, equilibrio, ma che esprima al meglio la sua tipicità, con l’apporto di un affinamento di almeno 24 mesi in botti grandi (10Hl) di Rovere Francese e Rovere Slavonia, che le conferiscono note olfattive e degustative uniche Conosci Ressia
Come riportato in etichetta con la scritta “Vigna Canova” in Verde, è una particolare versione di questo vino ottenuta utilizzando solo lieviti indigeni, non viene eseguito nessun tipo di lavorazione oltre la vinificazione e la fermentazione malololattica e nessun solfito aggiunto. Tutto per ottenere un vino di grandi profumi, struttura, equilibrio che...
Dolcetto molto tradizionale, dove tutto il processo produttivo ha l’obiettivo di rispecchiare la freschezza, l’eleganza e la profondità del frutto da cui nasce, mantenendone le caratteristiche organolettiche
Il frutto di quattro anni di studio, per dare al vitigno Moscato Bianco, caratteristiche inedite, che rispecchino il frutto nelle note olfattive, ma in degustazione esaltino la struttura, l’eleganza e l’armonia di un grande bianco fermo aromatico. Tutta la filiera è studiata appositamente per raggiungere l’obiettivo. L’affinamento avviene per il 70% in...