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L'azienda agricola Schiavenza opera sul territorio di Serralunga d'Alba fin dal 1956.
L'attività avviata dai fratelli Vittorio e Ugo Alessandria è ora seguita dal genero Luciano Pira, agronomo e cantiniere, coadiuvato dalla moglie Maura Alessandria e dal cognato Walter Anselma .
In passato la cascina con le terre circostanti erano di proprietà dell'Opera Pia Barolo; il lavoro veniva svolto da mezzadri detti "schiavenza": da qui il curioso nome dell'azienda.
Attualmente l'azienda si estende su circa dieci ettari di vigneti sul territorio di Serralunga d'Alba; possiede inoltre quattro giornate piemontesi nel comune di Monforte d'Alba in frazione Perno.
Da questi terreni pregiati l'azienda produce vini rossi di qualità seguendo una lavorazione artigianale.
Colore granato pieno e luminoso Note di frutti rossi, toni speziati, sfumature minerali e liquirizia In bocca molto pulito, il tannino aggredisce per poi confondersi con le note di frutta
Colore granato intenso con venature ancora rubine Note di frutti di bosco, viole e rose Al palato è pieno, intenso con tannini vellutati