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In Berlucchi ’61 rivive l’euforia dei...
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Ci sono sempre storie di famiglia dietro alle cantine più rinomate: quella passione per il vino che si tramanda di generazione in generazione e che diventa amore per ognuno dei preziosi momenti che vanno dall'allevamento della vite fino alla degustazione in calice.
Anche la storia dell’azienda agricola Cascina Bruciata si intreccia con quella di alcune famiglie, fino ad arrivare alla nostra, già proprietaria di Marchesi di Barolo, che la acquisisce nel 2016.
Il Barbaresco Rio Sordo proviene dai vigneti che l’azienda possiede nell’omonima località, collocata nella Core Zone Unesco, da sempre ambita perché i suoi terreni donano vini di grande personalità e complessità. E’ tipico un carattere balsamico, molto accattivante, che si evidenzia col tempo e dona a questo vino una nota inconfondibile. L’ampio bouquet...
Il vigneto è stato piantato circa 40 anni fa e le radici delle sue viti, ormai profonde, traggono dai terreni dell’azienda peculiarità che donano ogni anno un vino dall’inconfondibile personalità e continuità qualitativa. Si presenta di un bel colore rosso rubino con riflessi granato. All’olfatto spiccano le note balsamiche, che richiamano le...
Questa Barbera esprime la sua autenticità attraverso la sua fresca acidità, ben bilanciata dal calore dell’alcol e dall’elegante corposità. L’esperienza olfattiva si apre con sentore di frutti maturi tra cui spiccano note di ciliegia, fragola e lampone, per poi lasciare emergere aromi floreali di viola selvatica. In bocca si presenta di grande...
Il Dolcetto, classico vino da desco della tradizione piemontese, è il compagno ideale per ogni tipo di occasione. Suadente e pieno, accattivante come una giornata di sole in primavera, accompagna idealmente primi piatti con ricchi condimenti, carni alla brace e aperitivi sfiziosi. Già al primo approccio, il Dolcetto Rian spicca per la sua grande...
Il vitigno Freisa, pur non essendo tra i più noti e diffusi delle Langhe, sa donare, quando si crea un fortunato connubio con il terreno di un vigneto ed il suo particolare microclima, vini di elegante unicità e piacevolezza. L’ampio profilo olfattivo di questa Freisa sorprende per la sua complessità e finezza: il mélange di bacche rosse e spezie dolci,...
L’Usignolo vuole essere un Nebbiolo di assoluta piacevolezza e profondità, anche per chi si avvicina per la prima volta alla grandezza di questo vitigno. Per ottenere questo obiettivo, ad una rigorosa selezione delle uve, segue l’affinamento che favorisce la morbidezza dei tannini e la piacevolezza della beva preservando la freschezza dei profumi. Questo...