Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Una Barbera che nasce sulle colline...
Tags
Il Contado è ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve Aglianico coltivate sulle colline del Molise nel vigneto Camarda. Vinificato in piccoli fermentini di acciaio con lunga macerazione. Il vino è invecchiato per circa tre anni di cui uno in barriques e tonneaux
Questo vino nasce dalla vinificazione delle uve Aglianico
Da questo antico vitigno caro ai Papi, che veniva coltivato in Italia già nel 200 a.C. con il nome di Apicia, Apicius o Apianae - secondo Colummella e gli altri Georgici, si è ottenuto un vino dolce con sapore di Moscato
Se la nostra Barbera d’Alba D.O.C. è un rosso tradizionale delle Langhe, ci piace pensare che la Gisep sia portavoce di un vitigno anche capace di stupire. “Gisep” è Giuseppe in piemontese: un omaggio al nonno, che ha contribuito in modo determinante a far crescere la nostra cantina. Lo otteniamo da una selezione di uve di diversi vigneti, soltanto nelle...
È prodotto in prevalenza con uve Montepulciano e con uve Aglianico, raccolte a mano verso la fine di ottobre. La vinificazione avviene in modo tradizionale, con macerazione sulle bucce per circa 1 mese e fermentazione malolattica. Successivamente il vino affina in parte in barrique e in parte in vasche di acciaio, riposando per ulteriori 6 mesi in...
Prodotto solo nelle annate migliori ed esclusivamente con uve provenienti dai vigneti di Pianrosso è il vino che da sempre rappresenta in modo autorevole il terroir ed il nome dell’azienda. Da questi vigneti vengono anche selezionate le uve da destinare alla tipologia Riserva
La qualità delle uve da destinare alla tipologia Riserva, prodotta solo nelle annate migliori, viene determinata inizialmente con rigorosa selezione manuale nei vigneti di Pianrosso, seguita successivamente da una lunga macerazione sulle vinacce e da un prolungato affinamento in botte e in bottiglia
È ottenuto dalla selezione in purezza delle migliori uve di Montepulciano. È vinificato tradizionalmente con lungo contatto del mosto con le vinacce e maturato in piccole botti di rovere
Questo cru nasce dalla selezione delle migliori uve Falanghine in predominanza e Fiano, coltivate nel vigneto Ramitello in Campomarino
Antico vitigno molto apprezzato dai Sanniti, che lo consideravano fra i migliori della loro tradizione enoica
Secondo Aristotele questo antico vitigno proveniva dalla Tessaglia. Catone, Varrone e Virgilio decantarono i rari pregi di quest’uva, distinguendone cinque cloni tra cui la più famosa è la Aminea Gemina Maior, dalla quale deriva questo vino.
Il Langhe D.O.C. Nebbiolo Massolino è un buon modo per avvicinarsi al vitigno, senza il timore reverenziale che si può provare nei confronti del Barolo. Fermentazione un po' più breve, poi un anno in grandi botti di rovere di Slavonia per sottolineare l'eleganza e la raffinatezza della varietà