Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Luigi, che subentrò al fondatore...
Tags
Il nostro Prugnolo è un vino nel quale si cerca di esaltare la freschezza delle note fruttate del Sangiovese in abbinamento con la speziatura del Mammolo. Frutto di una selezione di uve dei vigneti giovani più ricche di profumi e di minor struttura, è un vino piacevole, fruttato, e mai banale. Prodotto dal 1989 come Rosso di Montepulciano, veste l’attuale...
Le uve accuratamente selezionate e sottoposte a lunga macerazione, producono questo vino che ha una nota particolarissima di profumo con sentore di spezie: ricco di stoffa, arrotondato dalla lunga macerazione nel rovere, presenta una corposità splendida che lo fa apprezzare con gli arrosti, i formaggi ben maturi, le vivande ricche della tradizione venatoria
Vino asciutto e morbido, dal colore rosso brillante. Vinificato e affinato esclusivamente in acciaio. Il timbro olfattivo ricorda la ciliegia e la macchia mediterranea con piacevoli ricordi speziati e di cuoio. Il sorso mostra calore e pienezza, equilibrati da una decisa freschezza e da una trama tannica ben scolpita
È prodotto esclusivamente con uve Tintilia, raccolte durante la prima decade di ottobre. La vinificazione avviene con macerazione a contatto con le bucce per circa 1 mese e successiva fermentazione malolattica. Il vino, quindi, affina in parte in barrique e in parte in vasche di acciaio, riposando per circa 6 mesi in bottiglia prima dell'immissione in...
Di proprietà dei Poderi Boscarelli dal 1988, la “Vigna del Nocio” si trova nella zona Est dell’azienda e si estende su circa 4 ettari ad un’altitudine compresa tra i 350 m e i 280 m s.l.m. Dal 1991 in vigna effettuiamo selezioni particolari di Sangiovese Prugnolo Gentile, basandoci sia sulla situazione pedoclimatica sia sui diversi cloni di Sangiovese...
Nasce nel 1982 come selezione di una parte del vigneto Martinenga verso Asili e viene prodotto solo nelle migliori annate. Il suo gusto leggermente più internazionale dovuto all'affinamento in piccole botti di legno francese gli ha assicurato notevoli successi. Notevole la struttura che sempre convive con quella classe e quell'eleganza che solo...
Il Barbaresco di Martinenga, senz'altro il nostro vino più importante al quale rivolgiamo le maggiori attenzioni, ha indole elegante che gli proviene dal vigneto. Le sensazioni olfattive con sentori di tabacco dolce, cuoio e spezie convivono con componenti di freschezza e confetture. Ricca la struttura, giustamente tannica ma buona armonia. Grande razza
Se la nostra Barbera d’Alba D.O.C. è un rosso tradizionale delle Langhe, ci piace pensare che la Gisep sia portavoce di un vitigno anche capace di stupire. “Gisep” è Giuseppe in piemontese: un omaggio al nonno, che ha contribuito in modo determinante a far crescere la nostra cantina. Lo otteniamo da una selezione di uve di diversi vigneti, soltanto...
La Barbera d’Alba D.O.C. è un vino tipico delle nostre zone, la regina delle tavole di langa. Abbiamo scelto la vinificazione in solo acciaio per sottolineare le sue note fruttate. Questa Barbera viene presentata sul mercato nella primavera successiva alla vendemmia DISPONIBILE DA MARZO 2023
Una terra che parla. E’ questo il messaggio da cui muove il progetto che ha condotto alla realizzazione dell’etichetta. Le lettere che compongono il nome rappresentano i numerosi appezzamenti di terreno che sono stati acquisiti per ricostituire quella proprietà, di grande valore enologico, che è Montebruna