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Uberti Stefano
Le barrique utilizzate sono 100% legno nuovo. Il Bussiador è un vino con buona struttura ed un buon corpo, in grado di sopportare un lungo invecchiamento
Il nostro Langhe Chardonnay nasce da un piccolo appezzamento situato proprio davanti alla cantina, all’Annunziata di La Morra. Una vigna longeva, piantata da Mauro nei primi anni ’90, che dona un vino con ottime potenzialità di invecchiamento, dallo stile elegante, da cui vengono prodotte un numero limitatissimo di bottiglie. Questo è la realizzazione del...
Vitigno precoce, è in assoluto la prima uva a bacca rossa piemontese a regalarci i suoi dolci grappoli autunnali. Nell’epoca dei vini «da degustazione», il Trifulot Teo Costa vuole essere il “vino da bere”: da sempre considerato vino non troppo impegnativo, il Dolcetto è ideale per chi ricerca i piaceri di Bacco ma al tempo stesso la facilità di beva, la...
Alcune zone del Roero si stanno confermando particolarmente vocate per la produzione di rari vini bianchi. Dopo l’exploit del vitigno Arneis sta tornando alla ribalta una varietà rara ma estremamente vigorosa: la Favorita, vitigno di buon nerbo supportato da un eccellente equilibrio acido e da profumi floreali intensi. Il nome Favorita pare abbia origine...
La Favorita per noi piemontesi altri non è che il vitigno Vermentino, giunto secoli or sono dalla vicina Liguria tramite la famosa “via del sale”. Il termine piemontese “servaj”, selvaggio, ben rappresenta il carattere delle ripide e sabbiose colline roerine ricche di vigne, rocche e fitti boschi spontanei
Il vitigno Freisa, pur non essendo tra i più noti e diffusi delle Langhe, sa donare, quando si crea un fortunato connubio con il terreno di un vigneto ed il suo particolare microclima, vini di elegante unicità e piacevolezza. L’ampio profilo olfattivo di questa Freisa sorprende per la sua complessità e finezza: il mélange di bacche rosse e spezie dolci,...