Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Tags
L'azienda agricola "Poderi Aldo Conterno" si trova a Monforte d'Alba in località Bussia Soprana, cuore della zona tipica del vino Barolo.
Attualmente l'azienda che vinifica esclusivamente le proprie uve, è composta da circa 25 ettari di vigna. Gran parte del terreno, che si trova ad un altitudine di circa 400 m s.l.m., ha un'esposizione Sud Sud-Ovest ed è formato da strati di sabbia più o meno compatta di colore grigio-bruno alternati da marne calcaree bianche e bluastre.
La fermentazione viene effettuata in vinificatori di acciaio inox, a temperatura controllata. Per l'invecchiamento del Barolo si adottano solo botti tradizionali grandi di rovere di Slavonia mentre per gli altri vini vengono impiegate le barriques di rovere francese.
La Conca Tre Pile è un versante collinare della Bussia Soprana vitato principalmente a Barbera con vigneti di età fino a 45 anni. Le barrique sono 100% legno nuovo ANNATA 2019 DISPONIBILE DA AUTUNNO 2022
l'uva utilizzata per la produzione del Barolo proviene da vigneti che hanno almeno 20 anni di età
La Vigna Cicala ha un'età media di 40-45 anni e le piante si reimpiantano di volta in volta. La varietà principale di Nebbiolo è il Lampia e il portainnesto è il Rupestris du Lot ANNATA 2018 DISPONIBILE DA AUTUNNO 2022
la Vigna Colonnello ha un'età media di 45-50 anni, per il mantenimento della quale le piante vengono reimpiantate di volta in volta. La varietà di Nebbiolo è principalmente il Michet e il portainnesto è il 420 A ANNATA 2018 DISPONIBILE DA AUTUNNO 2022
il Barolo riserva "Granbussia" è prodotto assemblando le uve delle viti più vecchie delle vigne Romirasco, Cicala e Colonnello, prima di iniziare la fermentazione e nelle seguenti rispettive percentuali: 70% - 15% - 15%. Naturalmente questi valori ottimali possono variare a seconda dell'annata. Il "Granbussia" rimane almeno 8 anni in cantina prima di...
La Vigna Romirasco ha circa 50-55 anni e le piante si reimpiantano di volta in volta. La varietà principale di Nebbiolo è il Lampia e il portainnesto è il Rupestris du Lot ANNATA 2018 DISPONIBILE DA AUTUNNO 2022
L'uva utilizzata per la produzione del Barolo proviene da vigneti che hanno almeno 20 anni di età ANNATA 2018 DISPOINIBILE DA AUTUNNO 2022
Le barrique utilizzate sono 100% legno nuovo. Il Bussiador è un vino con buona struttura ed un buon corpo, in grado di sopportare un lungo invecchiamento
Le uve, utilizzate per Il Favot, provengono da vigneti che, a causa di periodici impianti, hanno un'età massima di 20 anni. La macerazione delle bucce si limita a 6-8 giorni al fine di estrarre pochi tannini presenti dalle bucce e il più possibile sostanze coloranti dalle stesse, cosicché il vino abbia un buon colore ed una notevole morbidezza. Le...