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Fracchia & Berchialla
La Bigotta è un vigneto di Rocchetta Tanaro. È chiamato così perché la vecchia che abitava nei pressi, badava alle pratiche esterne della religione più che allo spirito di essa
Letteralmente campo del rosso (in piemontese “camp” significa vigna, “du rouss” significa del rosso, dai capelli rossi), il vino deve il suo nome al primo proprietario delle vigne: un omaccione dai capelli rossi che impauriva i bambini
Il vino deve il suo nome all’omonima cascina nella tenuta di proprietà a Castelnuovo Calcea. Sposando i principi del progetto Wine Research Team e seguendo un protocollo produttivo innovativo, Coppo ha realizzato una Barbera senza solfiti aggiunti, in grado di esaltare al massimo le potenzialità di questo antico vitigno, sfruttando intelligentemente un...
Da uve Barbera in purezza provenienti da vigneti di proprietà differenti per età, esposizione, tipo di terreno e clone, per un totale di 11 ettari. Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente e solo dopo la fermentazione malolattica si provvede all’assemblaggio finale
Il nome di questo vino deriva dal primo proprietario dei vigneti: un avvocato donna. Persona severa, autorevole e rigida, per tutti era semplicemente l’Avvocata. Quasi una stranezza che una Barbera così spensierata e giovane, evochi una figura tanto seria
Una terra che parla. E’ questo il messaggio da cui muove il progetto che ha condotto alla realizzazione dell’etichetta. Le lettere che compongono il nome rappresentano i numerosi appezzamenti di terreno che sono stati acquisiti per ricostituire quella proprietà, di grande valore enologico, che è Montebruna
Il vino deve il suo nome alla presenza, sulla sommità della vigna originaria, di un albero di mele rosse. Senza dubbio la Barbera più prestigiosa tra quelle prodotte da Coppo ha contribuito in modo essenziale alla rinascita di questo vitigno. Il Pomorosso, prodotto solo nelle annate di grande valore qualitativo, proviene da un suolo di origine...
Da uva barbera in purezza, il vino prende il nome dal vigneto, un “sorì” storico dell’azienda di 4 ha, piantato nel 1937 a 4.500 ceppi per ettaro
ANNATA 2017 DISPONIBILE DA SETTEMBRE 2023