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12 Barbera d’Alba Superiore La Preda, Barale Fratelli

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Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D’ALBA SUPERIORE LA PREDA

D.O.C.

Vitigno

100% Barbera

Zona di origine

comune di Barolo, foglio di mappa n. 7, particelle n. 18, 175 p., 151 p

Suolo

marne di Sant’Agata fossili; tessitura franco-limoso-argillosa

Esposizione

Sud- Ovest

Altitudine

270 m.s.l.m.

Pendenza

30%

Note colturali

vigneto messo a dimora nel 1994; coltivato a regime biologico. Sesto d’impianto di 4.500 ceppi per ettaro; allevamento a Guyot basso a controspalliera

Periodo di raccolta

seconda metà di ottobre; vendemmia a mano con attenta selezione dei grappoli

Vinificazione

soffice pigiatura e diraspatura delle uve; fermentazione statica con lieviti indigeni selezionati dai nostri vigneti e a temperatura controllata di 25 °C; successiva macerazione per circa una settimana con frequenti irrorazioni delle bucce

Affinamento

12 mesi in tonneaux da 500 l. Alcun tipo di chiarifica e di stabilizzazione chimico-fisica prima dell’imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino con riflessi purpurei

Profumo: gradevole e intenso, note di frutta matura e ciliegia sotto spirito

Sapore: asciutto, caldo, di gran nerbo e piacevole acidità

Abbinamenti gastronomici

arrosti, carne rossa, bolliti misti, selvaggina

Consigli di servizio

è preferibile gustarlo in bicchieri ampi che favoriscano l’ossigenazione e ne esaltino il profumo. Si consiglia la temperatura di servizio di 16-18 ° C

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