Cazzilli

Damarino

Antipasto da abbinare ad un vino bianco fresco e leggero

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di patate
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • qualche fogliolina di menta
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi di arachide
  • sale, pepe

Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e mezzo

Preparazione
Lessate le patate, pelatele e lasciatele raffreddare. Quindi schiacciatele nello schiacciapatate e mischiatele a menta e prezzemolo tritati, regolando di sale e pepe. Ottenuto un impasto omogeneo, con le mani bagnate di olio extravergine formate dei piccoli bastoncini dalle punte arrotondate

Curiosità
I tipici cazzilli palermitani si differenziano dalle comuni crocchette di patate per la forma oblunga a cilindretto. Nel Catanese, le crocchette sono preparate con patate, aglio, prezzemolo, sale e pepe e, prima di essere fritte, vengono passate nell'albume sbattuto e nel pangrattato