Amarone Classico 2008 Visualizza ingrandito

Amarone Classico, Allegrini

Nuovo

Allegrini, grazie alla conoscenze maturate in anni di sperimentazione e ricerca, ha perfezionato uno stile di Amarone in grado di mantenere e valorizzare l’integrità del frutto. Le uve, dopo la raccolta, vengono lasciate riposare per un  periodo che varia da 3 a 4 mesi e durante questo lungo “letargo” perdono circa  il 40% del loro peso originario

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 3 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 3 punti può essere convertito in un buono di 1,50 €.


79,00 €

Add to wishlist

Regione Veneto

Dettagli

AMARONE CLASSICO

Denominazione

Amarone Classico D.O.C.

Vitigni

80% Corvina Veronese, 15% Rondinella, 5% Oseleta

Collocazione geografica

Valpolicella Classica, zona collinare 

Tipologia del terreno

Molto vario, per lo più calcareo, ricco di scheletro e ben drenato

Sistema di allevamento

Vecchi impianti, pergola trentina. Nuovi impianti, Guyot semplice 

Metodo di raccolta

Manuale, di grappoli selezionati

Pigiatura

Pigiatura e diraspatura delle uve effettuata durante la prima quindicina di Gennaio

Fermentazione

In vasche di acciaio inox a temperatura controllata 

Affinamento

Maturazione in legno per 18 mesi, massa per 7 mesi e affinamento in bottiglia per 14 mesi

Grado alcolico

15,90% Vol 

Temperatura di servizio

Servire a una temperatura di 18° C e stappare la bottiglia un’ora prima del consumo 

Note degustative

L’Amarone, simbolo esclusivo della Valpolicella Classica, è un vino di grande struttura, è complesso, elegante e vellutato. Di colore rosso rubino intenso, ha un bouquet caldo, speziato ed aromi di frutta appassita. È un vino da lungo invecchiamento 

Abbinamenti gastronomici

Tradizionalmente è abbinato con piatti a base di selvaggina, carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura. Grazie ai sentori di appassimento delle uve, può essere proposto anche con piatti originali e affascinanti dai sapori agrodolci, per cui si sposa alla perfezione con le creazioni della cucina asiatica e mediorientale

Recensioni

Scrivi una recensione

Amarone Classico, Allegrini

Amarone Classico, Allegrini

Allegrini, grazie alla conoscenze maturate in anni di sperimentazione e ricerca, ha perfezionato uno stile di Amarone in grado di mantenere e valorizzare l’integrità del frutto. Le uve, dopo la raccolta, vengono lasciate riposare per un  periodo che varia da 3 a 4 mesi e durante questo lungo “letargo” perdono circa  il 40% del loro peso originario

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: