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Allegrini, grazie alla conoscenze maturate in anni di sperimentazione e ricerca, ha perfezionato uno stile di Amarone in grado di mantenere e valorizzare l’integrità del frutto. Le uve, dopo la raccolta, vengono lasciate riposare per un periodo che varia da 3 a 4 mesi e durante questo lungo “letargo” perdono circa il 40% del loro peso originario
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Amarone Classico, Allegrini
Allegrini, grazie alla conoscenze maturate in anni di sperimentazione e ricerca, ha perfezionato uno stile di Amarone in grado di mantenere e valorizzare l’integrità del frutto. Le uve, dopo la raccolta, vengono lasciate riposare per un periodo che varia da 3 a 4 mesi e durante questo lungo “letargo” perdono circa il 40% del loro peso originario
Destinatario :
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Regione | Veneto |
AMARONE CLASSICO
Denominazione
Amarone Classico D.O.C.
Vitigni
80% Corvina Veronese, 15% Rondinella, 5% Oseleta
Collocazione geografica
Valpolicella Classica, zona collinare
Tipologia del terreno
Molto vario, per lo più calcareo, ricco di scheletro e ben drenato
Sistema di allevamento
Vecchi impianti, pergola trentina. Nuovi impianti, Guyot semplice
Metodo di raccolta
Manuale, di grappoli selezionati
Pigiatura
Pigiatura e diraspatura delle uve effettuata durante la prima quindicina di Gennaio
Fermentazione
In vasche di acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento
Maturazione in legno per 18 mesi, massa per 7 mesi e affinamento in bottiglia per 14 mesi
Grado alcolico
15,90% Vol
Temperatura di servizio
Servire a una temperatura di 18° C e stappare la bottiglia un’ora prima del consumo
Note degustative
L’Amarone, simbolo esclusivo della Valpolicella Classica, è un vino di grande struttura, è complesso, elegante e vellutato. Di colore rosso rubino intenso, ha un bouquet caldo, speziato ed aromi di frutta appassita. È un vino da lungo invecchiamento
Abbinamenti gastronomici
Tradizionalmente è abbinato con piatti a base di selvaggina, carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura. Grazie ai sentori di appassimento delle uve, può essere proposto anche con piatti originali e affascinanti dai sapori agrodolci, per cui si sposa alla perfezione con le creazioni della cucina asiatica e mediorientale
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