Turriga Visualizza ingrandito

Turriga, Argiolas

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 5 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 5 punti può essere convertito in un buono di 2,50 €.


105,00 €

Add to wishlist

Regione Sardegna

Dettagli

TURRIGA

Classificazione

Vino rosso a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi

Provenienza

Tenuta Turriga in agro di Selegas - Piscina Trigus, 230 metri circa sul livello del mare

Suolo

Calcareo medio, un po’ ciottoloso e sassoso, strati rocciosi disgregati

Uvaggio

Cannonau, Carignano, Bovale sardo, Malvasia nera

Clima

Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate

Vendemmia

Manuale, prime ore del mattino

Vinificazione

Attenta selezione delle uve. Fermentazione a temperatura controllata 28-32 °C. Macerazione di circa 16-18 giorni con buon utilizzo della tecnica del delestage

Invecchiamento

18-24 mesi in barriques nuove di rovere francese.

Affinamento

Per 12-14 mesi in bottiglia

Caratteristiche

Colore: rosso rubino intenso
Olfatto:
presenza di bouquet ricco e complesso
Gusto:
di grande struttura, equilibrato, fine e persistente. Indice di “souplesse” molto elevato

Conservazione

Ambiente temperatura 18 °C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale

Servizio

Calice con imboccatura larga e buona altezza, temperatura 18 °C

Abbinamenti

Cinghiale in umido, selvaggina da pelo, carni rosse speziate, pecorino sardo stagionato

Recensioni

Scrivi una recensione

Turriga, Argiolas

Turriga, Argiolas

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: