Vino Liquoroso Morsi di Luce Visualizza ingrandito

Vino Liquoroso Morsi di Luce, Florio

Nuovo

Raffinato vino da dessert Morsi di Luce conserva tutta la naturalità delle uve Zibibbo coltivate sull’isola di Pantelleria e vinificate con maestria. Il profumo di frutta e il gusto limpido e pulito evocano paesaggi assolati e ventosi e si accompagnano in modo perfetto con il gelato

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


26,00 €

Add to wishlist

Regione Sicilia

Dettagli

VINO LIQUOROSO MORSI DI LUCE

I.G.T.

Territorio di origine

Vigneti selezionati coltivati sull’isola di Pantelleria

Vitigno  

Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo

Tipo

Vino Liquoroso

Classificazione

I.G.T. Sicilia

Terreno

Di origine vulcanica, molto scuro e ricco di macro e micro elementi

Altimetria

Terrazzamenti tra i 50 ed i 100 metri s.l.m.

Vigneti

Allevati ad alberello classico adagiato in piccole “coche” al riparo dai forti venti africani

Clima

Insulare caldo arido e molto ventoso

Vendemmia

Manuale, a maturazione molto avanzata nella II decade di settembre

Vinificazione

Pressatura di uve surmaturate su pianta e breve contatto con le bucce. Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata (17° - 18° C.). Raggiunto il tenore alcolico di 5° - 6° si addiziona distillato di vino sino a circa 16° per bloccare il processo fermentativo e preservare così buona parte degli zuccheri del mosto

Maturazione

Almeno 10 mesi in carati da 225 litri di selezionatissimo rovere

Affinamento

Almeno 8 mesi in bottiglia

Degustazione

Colore: brillante dorato con riflessi topazio

Profumo: intenso ed armonico, con netti sentori di albicocca, fiore di sambuco e nocciole tostate

Sapore: pieno, morbido e vellutato con sentori di miele di acacia, scorza di cedro, sambuco, salvia e garbato retrogusto di frutta sciroppata e vaniglia

Grado alcolico

15,5 % in vol

Residuo zuccherino

130 g/l

Temperatura di servizio 

12° - 14° C

Abbinamenti gastronomici 

Raffinato vino da fine pasto ideale con pasticceria secca, dolci al cioccolato, crostate di confettura e gelati (in questo caso servirlo a 8°- 10°C.).

Modo di conservazione

In ambiente fresco (13° - 15° C.), non umido, al riparo dalla luce

Durata

Sino a cinque anni se conservato in cantine idonee

Primo anno di produzione

Vendemmia 1988

Recensioni

Scrivi una recensione

Vino Liquoroso Morsi di Luce, Florio

Vino Liquoroso Morsi di Luce, Florio

Raffinato vino da dessert Morsi di Luce conserva tutta la naturalità delle uve Zibibbo coltivate sull’isola di Pantelleria e vinificate con maestria. Il profumo di frutta e il gusto limpido e pulito evocano paesaggi assolati e ventosi e si accompagnano in modo perfetto con il gelato

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: