Zibibbo Liquoroso Oxydia Visualizza ingrandito

Zibibbo Liquoroso Oxydia, Florio

Nuovo

Originale espressione del proprio territorio d’origine Oxydia nasce da una selezione delle migliori uve Zibibbo. Aromatico e fruttato questo vino è perfetto con i dolci ma è ottimo anche per accompagnare formaggi piccanti a fine pasto

Maggiori dettagli

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


16,00 €

Add to wishlist

Regione Sicilia

Dettagli

ZIBIBBO LIQUOROSO OXYDIA

I.G.T.

Territorio di origine

Vigneti coltivati sull’isola di Pantelleria ed in provincia di Trapani

Vitigno  

Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo

Tipo

Vino Liquoroso

Classificazione

I.G.T. Terre Siciliane

Vendemmia

Manuale, a maturazione molto avanzata nella I settimana di settembre

Vinificazione

Pressatura soffice dell’uve, dopo un breve contatto con le bucce, e fermentazione a temperatura controllata (17° - 18°C.) per raggiungere il tenore alcolico di 5° - 6°. Aggiunta di distillato di vino sino a 16° per bloccare il processo fermentativo e preservare così buona parte degli zuccheri del mosto con i loro gli aromi

Maturazione

Sino a primavera per favorire l’illimpidimento naturale

Affinamento

Almeno 2 mesi in bottiglia

Degustazione

Colore: oro antico brillante con decisi riflessi topazio

Profumo: intenso ed armonico, complesso e deciso di moscato, con netti sentori di albicocca

Sapore: pieno, morbido con sentori di miele di acacia e piacevole fondo di fichi secchi, albicocca ed uva passa

Grado alcolico

16% in vol

Residuo zuccherino

135 g/l

Temperatura di servizio 

12° - 16° C

Abbinamenti gastronomici 

Ideale coi dolci, frutta fresca e secca. Splendido con formaggi piccanti

Modo di conservazione

In ambiente fresco (13° - 15° C.), non umido, al riparo dalla luce

Durata

È un vino da bersi preferibilmente entro quattro anni

Primo anno di produzione

Vendemmia 2009

Recensioni

Scrivi una recensione

Zibibbo Liquoroso Oxydia, Florio

Zibibbo Liquoroso Oxydia, Florio

Originale espressione del proprio territorio d’origine Oxydia nasce da una selezione delle migliori uve Zibibbo. Aromatico e fruttato questo vino è perfetto con i dolci ma è ottimo anche per accompagnare formaggi piccanti a fine pasto

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: