Passito di Pantelleria Jemara Visualizza ingrandito

Passito di Pantelleria Jemara, Martinez

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Regione Sicilia

Dettagli

PASSITO DI PANTELLERIA JEMARA 

D.O.P.

Riconoscimento

Denominazione d’Origine Protetta “Pantelleria” D.P.R. 11.08.1971 - G.U. 239 del 22.09.1971

Vitigno

Moscato d’Alessandria in purezza

Grado alcolico

14%

Residuo zuccherino

13,5%

Vinificazione

L’uva la cui raccolta avviene generalmente dopo la metà di agosto, viene fatta appassire naturalmente al sole su appositi stenditori per circa 4 settimane. La fermentazione avviene macerando l’uva passa ottenuta nel mosto di uve extramature fresche la cui seconda raccolta avviene la metà di Settembre

Affinamento

In bottiglia per almeno 3 mesi

Formati

Bottiglia da cl 50

Durata

Per diversi anni se conservato in ambiente non umido, lontano da fonti di luce e di calore

Modo di conservazione

Una volta aperta la bottiglia, se richiusa con il suo tappo a fungo e conservata in frigo, si conserva bene qualche mese

Abbinamenti

Duetta bene con dolci di frutta secca, crostate e biscotti secchi

Temperatura di servizio suggerita

14-16 °C

Descrizione

Jemara è un passito naturale, senza alcool aggiunto, figlio dell’isola di Pantelleria, dove viene sviluppato tutto il processo produttivo fino all’imbottigliamento, come previsto dal disciplinare di produzione. È ottenuto dalla varietà Zibibbo che ha in sè tutto quanto racchiude questa splendida isola: sole, terra vulcanica, caldi venti africani. Le uve, dopo essere appassite al sole, vengono lasciate macerare nel mosto durante tutta la fermentazione conferendo inconfondibili note dolci e mielate

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