Sconti! Marsala Superiore Garibaldi Dolce Visualizza ingrandito

12 Marsala Superiore Garibaldi Dolce, Martinez

Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 5 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 5 punti può essere convertito in un buono di 2,50 €.


118,80 €

-10%

132,00 €

Add to wishlist

Regione Sicilia

Dettagli

MARSALA SUPERIORE GARIBALDI DOLCE

D.O.C.

Riconoscimento

Denominazione di Origine Controllata “Marsala” - Legge n° 851 del 28.11.1984

Vitigno

Blend di Grillo, Catarratto, Inzolia

Grado alcolico

18%

Residuo zuccherino

11%

Vinificazione

Raccolta manuale delle uve ben mature ad elevato tenore zuccherino, pressatura soffice, fermentazione e preparazione della concia con l’aggiunta, al vino ottenuto, di mistella, mosto cotto e alcool

Invecchiamento

Oltre due anni in fusti di rovere di diverse dimensioni

Affinamento

In acciaio per circa 3 mesi

Formati

Bottiglia da cl 37,5 e cl 75

Durata

Se tenuto lontano da fonti di luce e di calore, può essere conservato senza limiti temporali continuando ad acquisire carattere nel tempo

Modo di conservazione

Una volta aperta la bottiglia, se richiusa con il suo tappo a fungo e conservata in un posto asciutto, lontano da fonti di luce e di calore, si conserva bene per diversi mesi

Abbinamenti

Dolce ma non stucchevole, è un ottimo vino da dessert soprattutto con dolci di ricotta e frutta secca; riesce a duettare bene anche con il cioccolato di Modica o il fondente 60%. Da portare a tavola sin dall’apertura come aperitivo ricercato in abbinamento a formaggi erborinati

Temperatura di Servizio Suggerita

Con abbinamenti salati 8-10 °C - Con abbinamenti dolci 14-16 °C

Descrizione

Il Marsala Superiore Dolce riporta il nome di Garibaldi perchè racconta la tipologia che lo stesso preferì quando sbarcò a Marsala per fare l’Unità d’Italia. Con un residuo zuccherino del 11% è il più dolce tra i Marsala Martinez e probabilmente per questo è il più amato dal pubblico femminile. Durante la concia, che è la fase nel processo di produzione in cui si definisce la tipologia di Marsala che si vorrà ottenere, al vino viene aggiunto alcool, mistella e mosto cotto che gli conferisce un intenso colore ambrato. Si avvia quindi il processo di invecchiamento in botti di rovere in cui il vino sta a contatto con l’aria per lunghi anni, sviluppando il caratteristico bouquet ossidativo

Recensioni

Scrivi una recensione

12 Marsala Superiore Garibaldi Dolce, Martinez

12 Marsala Superiore Garibaldi Dolce, Martinez

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: