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12 Pantelleria Passito Liquoroso Menhir, Martinez

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Regione Sicilia

Dettagli

PANTELLERIA PASSITO LIQUOROSO MENHIR 

D.O.P.

Riconoscimento

Denominazione d’Origine Protetta “Pantelleria” D.P.R. 11.08.1971 - G.U. 239 del 22.09.1971

Vitigno

Moscato d’Alessandria in purezza

Grado alcolico

15%

Residuo zuccherino

14%

Vinificazione

L’uva la cui raccolta avviene generalmente dopo la metà di agosto, viene fatta appassire naturalmente al sole su appositi stenditori per circa 4 settimane. La vinificazione avviene macerando l’uva passa ottenuta nel mosto di uve extramature fresche la cui seconda raccolta avviene la metà di Settembre con l’aggiunta di alcool per bloccare la fermentazione

Affinamento

In bottiglia per almeno 3 mesi

Formati

Bottiglia da cl 50

Durata

Per diversi anni se conservato in ambiente non umido, lontano da fonti di luce e di calore

Modo di conservazione

Una volta aperta la bottiglia, se richiusa con il suo tappo a fungo e conservata in frigo, si conserva bene qualche mese

Abbinamenti

Duetta bene con dolci di frutta secca, crostate e biscotti secchi

Temperatura di servizio suggerita

14-16 °C

Descrizione

Menhir è un vino passito liquoroso, con una piccola aggiunta di alcool, figlio dell’isola di Pantelleria. È ottenuto dalla varietà Zibibbo che ha in sè tutto quanto racchiude questa splendida isola: sole, terra vulcanica, caldi venti africani. Le uve, dopo essere appassite al sole, vengono lasciate macerare nel mosto durante tutta la fermentazione che viene bloccata con una piccola aggiunta di alcool

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