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Regione | Trentino Alto Adige |
PASSITO COMTESS SANCT VALENTIN
Con l’attributo di „Passito“ s’intendono quei vini ottenuti da uve lasciate seccare all’aria o al sole, fin quasi all’appassimento. In Alto Adige ciò avviene quasi sempre in vigna, cioè i grappoli rimangono sulla pianta fino alla fine dell’anno. L’elegante Passito Comtess entusiasma per il suo frutto intenso, il corpo morbido e cremoso, l’ingresso ampio e il palato ravvivato da una nota di freschezza donata da un’acidità di razza. I freschi aromi giovanili, a fronte di una corretta conservazione in bottiglia, diventano via via più complessi tendendo in particolare verso delicate note mielate
Varietà
90% Gewürztraminer, 5% Riesling, 5% Sauvignon
Età
20 anni
Vigneti
Località
vigneti ai piedi di Castel Valentin (600 m)
Esposizione
Sud/Est
Terreni
ghiaiosi a contenuto calcareo
Forma di allevamento
Guyot
Vendemmia
2014: metá dicembre
Vinificazione
le uve essiccate vengono pigiate e quindi fermentate e affinate parte in acciaio e parte in piccole botti di legno
Resa
20 hl/ha
Contenuto alcolico
11,5 %
Residuo zuccherino
195 gr/lt
Acidità
7,5 gr/lt
Temperatura di servizio
8 a 10 Gradi
Consigli d'abbinamento
Questo fruttato vino da dessert si sposa magnificamente coi formaggi erborinati, ma anche con i dolci a base di frutta come lo strudel di mele, le frittelle di mele col gelato alla vaniglia, la pesca melba
Potenziale d'invecchiamento
8 a 10 anni
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