Langhe Rosato Visualizza ingrandito

Langhe Rosato, Brezza

Nuovo

Vino Biologico

Maggiori dettagli

DISPONIBILE DA APRILE. PER MAGGIORI INFORMAZIONI INVIARE UN'EMAIL A freddy.musso@gmail.com

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


15,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

LANGHE ROSATO

Ubicazione

comune di Barolo

Estensione

0,25 ha circa

Esposizione

ovest

Altitudine

300 m

Vitigno

Nebbiolo

Sottovarietà

Lampia

Portainnesto

K5BB

Forma di allevamento

controspalliera

Sistema di potatura

Guyot tradizionale

Sesti d’impianto

1 m. x 2,7 m

Densità

3.700 Ceppi/Ha

Produzione

ca. 7.000 kg/ha

Anno d’impianto

1991

Sistema di vinificazione

Questo vino rosato, prodotto già da mio padre Oreste sino alla fine degli anni ’70, è frutto della vinificazione in bianco di uve rosse. Dopo la pigiatura il mosto resta in contatto con le bucce per una sola notte, trascorsa la quale viene poi separato e fatto fermentare a una temperatura di circa 20°C . Finita la fermentazione alcolica, viene mantenuto a basse temperature perché non avvenga la fermentazione malolattica, mantenendo così l’acidità tipica dell’uva. A differenza dei rosati francesi (prodotti in maggiore quantità), quelli italiani si avvicinano più a un vino rosso: sono, difatti, normalmente più colorati e corposi

Come consumarlo

Presenta profumi primari importanti (floreali, di rosa e sentori di pesca), è meno corposo e meno tannico al palato rispetto al Langhe Nebbiolo: di pronta beva, va benissimo come aperitivo, con il pesce o con menù estivi poco elaborati

Recensioni

Scrivi una recensione

Langhe Rosato, Brezza

Langhe Rosato, Brezza

Vino Biologico

Scrivi una recensione

27 altri prodotti della stessa categoria: