Cirò Rosato Visualizza ingrandito

Cirò Rosato, Librandi

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


10,00 €

Add to wishlist

Regione Calabria

Dettagli

CIRO' ROSATO

D.O.C.

Comune di produzione

Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa

Regione di produzione

Calabria

Uve

Gaglioppo 100%

Tipologia del terreno

argilloso, calcareo

Sistema di allevamento e densità d’impianto

alberello e cordone speronato, 5.000 piante ad ettaro

Resa per ettaro

90 quintali - 65 ettolitri

Epoca di vendemmia

seconda metà di settembre - inizio ottobre

Vinificazione

in acciaio termocondizionato, salasso e breve macerazione

Affinamento

in acciaio, con una permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione

Periodo ottimale di consumo del vino

fino a tre anni, ma è consigliabile consumarlo giovane per apprezzarne particolarmente la fragranza aromatica

Abbinamenti gastronomici

splendido vino da salumi e antipasti freddi (perfetto con la parmigiana di melanzane), è ottimo su preparazioni di pesce in umido o alla griglia, su grigliate di carne e pollame, sui piatti piccanti e sul coniglio alla cacciatora

Recensioni

Scrivi una recensione

Cirò Rosato, Librandi

Cirò Rosato, Librandi

Scrivi una recensione

27 altri prodotti della stessa categoria: