Brut Rosé Metodo Classico Clelia Coppo Visualizza ingrandito

Brut Rosé Metodo Classico Clelia Coppo, Coppo

Nuovo

La produzione molto limitata di questo rosé metodo classico è frutto di un assemblaggio di uve Chardonnay e Pinot Nero vinificato in rosso. La finezza e delicatezza di questo spumante, deriva dal particolare processo di rifermentazione in bottiglia sviluppato con i propri zuccheri residui secondo il "metodo ancestrale”. Il termine ancestrale dal francese antico ancestre, antenato, significa “risalente a un lontano passato”: in origine era infatti questo l’unico modo per ottenere vini spumanti

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Regione Piemonte

Dettagli

BRUT ROSÉ METODO CLASSICO CLELIA COPPO

Denominazione

vino spumante di qualità

Vitigno

95 % Chardonnay, 5% Pinot Nero

Esposizione

sud-sud est

Tipo di terreno

marna calcarea-sabbiosa

Altitudine vigneti

200–250 m s.l.m.

Forma di allevamento

Guyot

Periodo Vendemmia

Settembre

Vendemmia

selezione in vigneto delle uve più sane e mature raccolte a mano in cassette da 20 Kg

Vinificazione

pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata

Malolattica

non svolta

Affinamento

36 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti

Presa di spuma

in bottiglia secondo il metodo tradizionale

Alcol

12,01 % Vol

Acidità totale

6,07 g/l

pH

3,27 

Colore

rosa tenue con riflessi ramati

Perlage

fine e persistente

Al naso

prugna fresca, giuggiole, ribes, leggera crosta di pane con presenze minerali sul finale

In bocca

morbido, persistente, con fresca e gradevole sapidità

Abbinamenti

crudi e marinati di pesce, battuta di carne cruda, zuppa di crostacei

Temperatura di servizio

8°/10°

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Brut Rosé Metodo Classico Clelia Coppo, Coppo

Brut Rosé Metodo Classico Clelia Coppo, Coppo

La produzione molto limitata di questo rosé metodo classico è frutto di un assemblaggio di uve Chardonnay e Pinot Nero vinificato in rosso. La finezza e delicatezza di questo spumante, deriva dal particolare processo di rifermentazione in bottiglia sviluppato con i propri zuccheri residui secondo il "metodo ancestrale”. Il termine ancestrale dal francese antico ancestre, antenato, significa “risalente a un lontano passato”: in origine era infatti questo l’unico modo per ottenere vini spumanti

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