Alta Langa Extra Brut Metodo Classico Visualizza ingrandito

Alta Langa Extra Brut Metodo Classico, Ettore Germano

Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 3 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 3 punti può essere convertito in un buono di 1,50 €.


27,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

ALTA LANGA EXTRA BRUT METODO CLASSICO

Tipologia

Alta Langa D.O.C.G., Metodo Classico

Varietà

Pinot Nero - Chardonnay

Anno di impianto

2000-2009-2012

Esposizione

Est

Altitudine

circa 550 m.s.l.m

Terreno

medio impasto, calcareo e pietroso

Periodo di vendemmia

Inizio Settembre

Vinificazione

L’uva viene raccolta manualmente in cassette, dopodiché introdotta intera nella pressa dalla quale si separa il primo mosto fiore. La fermentazione alcolica avviene a bassa temperatura. Conclusa la fermentazione alcolica, il vino permane sui lieviti per un periodo di affinamento, durante il quale vengono effettuati alcuni bâtonnages. Il tiraggio viene effettuato in primavera con aggiunta di lieviti selezionati e la seconda fermentazione in bottiglia, compreso il periodo di affinamento sui lieviti, è di almeno 30 mesi. Segue la sboccatura delle bottiglie che vengono ricolmate con medesimo vino spumante, senza aggiunta di alcuna liqueur d’expedition

Degustazione

Il vino presenta un colore giallo paglierino intenso, con perlage fine e persistente. Gli aromi spaziano dalla crosta di pane al lievito e frutta secca, con alcune note floreali. In bocca l’ingresso è pieno e ricco con una buona acidità ed una sensazione di cremosità, data dalla spuma fine, che pulisce la bocca e conferisce una buona persistenza aromatica

Recensioni

Scrivi una recensione

Alta Langa Extra Brut Metodo Classico, Ettore Germano

Alta Langa Extra Brut Metodo Classico, Ettore Germano

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: