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Regione | Piemonte |
CHARDONNAY BRUT
Vitigno
Chardonnay 100%
Tecnologia Produttiva
Dall’Uva Chardonnay raccolta nel vigneto Crevoglio nasce uno spumante con rifermentazione in autoclave – Metodo Charmat. Terminata la raccolta a metà settembre si ottiene, con fermentazione a temperatura controllata, il vino base, che già ai primi giorni dell’anno successivo a quello della vendemmia viene zuccherato e aggiunto di lieviti per la rifermentazione – Presa di Spuma. Questa fase prosegue per 15 giorni ad una temperatura oscillante dai 17° ai 19° C; in seguito il prodotto divenuto oramai spumante permane ancora in autoclave a maturare sui residui di fermentazione per circa 120 – 150 giorni
Note degustative
Cremoso sin dall’aspetto visivo con una bella spuma ed un perlate sottile; il colore è un paglierino brillante, al naso emerge una piacevole e confortante maturità, in bocca è intenso, vivo ed equilibrato. Sicuramente un brut deciso, accattivante che non perde il morbido carattere del vitigno. Alla temperatura di 10°-12° C è gradito come aperitivo, su pesce e con formaggi preferibilmente freschi. Da provare su un antipasto caldo di verdure e pasta sfoglia
Caratteristiche enologiche
Gradazione alcolica effettiva 13% vol
Acidità totale 6,5 gr/l
Il vino spumante a 20° C si presenta con 4,5 atmosfere
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