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È un brut scattante e ricco di...
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È un brut scattante e ricco di fragranza, che predilige la scorrevolezza e un linguaggio sensoriale accessibile, uno stile equilibrato e versatile. Al bicchiere ha un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, animato da un perlage fine e persistente. Al naso è fresco, con note floreali di tiglio, sfumature agrumate, di pesca bianca e pepe verde. La bocca è tesa e croccante, fresca e verticale, con venature sapide, fine e prolungata nel finale assai godibile
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Franciacorta Brut, Contadi Castaldi
È un brut scattante e ricco di fragranza, che predilige la scorrevolezza e un linguaggio sensoriale accessibile, uno stile equilibrato e versatile. Al bicchiere ha un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, animato da un perlage fine e persistente. Al naso è fresco, con note floreali di tiglio, sfumature agrumate, di pesca bianca e pepe verde. La bocca è tesa e croccante, fresca e verticale, con venature sapide, fine e prolungata nel finale assai godibile
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Regione | Lombardia |
FRANCIACORTA BRUT
Nome vino
Brut
Volume della bottiglia
375 ml, 750 ml, 1.500 ml, 3.000 ml, 6.000 ml, 9.000 ml
Uve
Chardonnay (80%), Pinot Nero (10%), Pinot Bianco (10%)
Origine
Mix di unità di pedopaesaggio di Franciacorta
Sistemi d’allevamento
Guyot, Casarsa
Densità d’impianto
3.000-5.000 ceppi/ettaro
Resa
95 q.li/uva/ettaro
Resa di vino
60% pari a 57 hl/ha
Età media delle viti
18 anni
Periodo di vendemmia
Fine agosto, inizio settembre
Vinificazione
Pressatura soffice. Decantazione statica a freddo. Inoculo con lieviti selezionati. Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316. Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Primo affinamento
7 mesi, parte in acciaio e parte in barriques
Stabilizzazione
Statica a freddo
Imbottigliamento (tiraggio)
Maggio
Affinamento sui lieviti
Da 20 a 26 mesi
Sboccatura
Da dicembre
Affinamento dopo la sboccatura
3 - 4 mesi
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