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Ha un bel colore rosa corallo, molto...
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Ha un bel colore rosa corallo, molto luminoso, con un perlage fine e persistente. Un Franciacorta originale, interpretato con modernità e competente valorizzazione delle uve Pinot Nero. Al naso si avvertono chiare note di piccoli frutti di bosco, di petali di rosa fresca, sfumature di mela e di frutta tropicale. In bocca è strutturato, nitido e scattante, sapido e sensorialmente ritmato. Il finale è lungo e di buon equilibrio
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Franciacorta Rosé, Contadi Castaldi
Ha un bel colore rosa corallo, molto luminoso, con un perlage fine e persistente. Un Franciacorta originale, interpretato con modernità e competente valorizzazione delle uve Pinot Nero. Al naso si avvertono chiare note di piccoli frutti di bosco, di petali di rosa fresca, sfumature di mela e di frutta tropicale. In bocca è strutturato, nitido e scattante, sapido e sensorialmente ritmato. Il finale è lungo e di buon equilibrio
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Regione | Lombardia |
FRANCIACORTA ROSĖ
Nome vino
Rosé
Volume della bottiglia
375 ml, 750 ml, 1.500 ml
Uve
Chardonnay (65%) Pinot Nero (35%)
Origine
Posizione particolarmente esposta e ventilata, suolo ciottoloso, moderatamente calcareo, ottimamente drenante nelle unità di Morenico Profondo, Fluvio-Glaciale e Colluvi Gradonati
Sistemi d’allevamento
Guyot
Densità d’impianto
5.000 ceppi/ettaro
Resa
95 q.li/uva/ettaro
Resa di vino
60% pari a 57 hl/ha
Età media delle viti
18 anni
Periodo di vendemmia
Fine agosto, inizio settembre
Vinificazione
Pressatura soffice previa macerazione di circa 3/4 ore a freddo (17/18 C°). Decantazione statica a freddo Inoculo con lieviti selezionati. Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316 Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Primo affinamento
7 mesi, parte in acciaio e parte in barriques
Stabilizzazione
Statica a freddo
Imbottigliamento (tiraggio)
Maggio
Affinamento sui lieviti
Da 24 a 30 mesi
Sboccatura
Da luglio
Affinamento dopo la sboccatura
3 - 4 mesi
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