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Un vino profumato, che subito...
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Un vino profumato, che subito conquista per la sua originale interpretazione, facendo presagire una spiccata freschezza gustativa. Lo stile è giocato molto sulla ricerca di armonia tra complessità e piacevolezza, in sintonia con la soavità espressiva del territorio franciacortino. Il colore è di un paglierino brillante, con un perlage fine e persistente. Il naso è fresco ed elegante, con profumi netti di biancospino, di crosta di pane, note balsamiche, sfumature di mela renetta, fichi secchi e arachidi. Entra morbido in bocca, ma non dolce, con piacevoli sensazioni fresche di sapidità. Il finale è lungo e denso, di grande piacevolezza gustativa
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Franciacorta Satèn, Contadi Castaldi
Un vino profumato, che subito conquista per la sua originale interpretazione, facendo presagire una spiccata freschezza gustativa. Lo stile è giocato molto sulla ricerca di armonia tra complessità e piacevolezza, in sintonia con la soavità espressiva del territorio franciacortino. Il colore è di un paglierino brillante, con un perlage fine e persistente. Il naso è fresco ed elegante, con profumi netti di biancospino, di crosta di pane, note balsamiche, sfumature di mela renetta, fichi secchi e arachidi. Entra morbido in bocca, ma non dolce, con piacevoli sensazioni fresche di sapidità. Il finale è lungo e denso, di grande piacevolezza gustativa
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Regione | Lombardia |
FRANCIACORTA SATÈN
Nome vino
Satèn Millesimato
Volume della bottiglia
750 ml, 1.500 ml, 3.000 ml, 6.000 ml
Uve
Chardonnay 100%
Origine
Mix di unità di pedopaesaggio di Franciacorta
Sistemi d’allevamento
Guyot, Casarsa, Cordone Speronato
Densità d’impianto
3.000-5.000 ceppi/ettaro
Resa
95 q.li/uva/ettaro
Resa di vino
60% pari a 57 hl/ha
Età media delle viti
20 anni
Periodo di vendemmia
Fine agosto, inizio settembre
Vinificazione
Pressatura soffice. Decantazione statica a freddo. Inoculo con lieviti selezionati. Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316. Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Primo affinamento
7 mesi, parte in acciaio e parte in barriques
Stabilizzazione
Statica a freddo
Imbottigliamento (tiraggio)
Maggio
Affinamento sui lieviti
Da 30 a 36 mesi
Sboccatura
Da dicembre
Affinamento dopo la sboccatura
3 - 4 mesi
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