Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Prodotti visti
Prodotto con metodo...
Tags
Nuovo
Prodotto con metodo Martinotti-Charmat Duca Brut nasce da uve Grecanico e Chardonnay. Questo spumante, creato per la prima volta nel 1971, è oggi più che mai contemporaneo e moderno grazie alla sua freschezza, data dal Grecanico, unita alla struttura e alla complessità olfattiva eredità dello Chardonnay
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Nessun punto fedeltà per questo prodotto.
Duca Brut, Duca di Salaparuta
Prodotto con metodo Martinotti-Charmat Duca Brut nasce da uve Grecanico e Chardonnay. Questo spumante, creato per la prima volta nel 1971, è oggi più che mai contemporaneo e moderno grazie alla sua freschezza, data dal Grecanico, unita alla struttura e alla complessità olfattiva eredità dello Chardonnay
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Sicilia |
DUCA BRUT
Territorio di origine
Sicilia centrale nell’entroterra palermitano
Vitigno
Grecanico e Chardonnay
Tipo
Spumante Bianco
Classificazione
Vino Spumante di Qualità
Terreno
Composizione di tipo misto, tendente al calcareo
Altimetria
Oltre i 550 metri s.l.m.
Vigneti
Allevati a controspalliera
Clima
Inverni miti con primavere ed estati calde ma a forte escursione termica
Vendemmia
anuale e mattutina verso fine agosto, leggermente anticipata al fine di preservare l’acidità
Vinificazione
Ottenuto da uve intere sofficemente pressate, utilizzando solamente la prima frazione di mosto fiore (55%) che, di seguito, viene fermentato a bassa temperatura. Il vino ottenuto viene ulteriormente elaborato in autoclave con metodo di spumantizzazione “Charmat” lungo
Maturazione
Dopo la presa di spuma rimane per almeno 6 mesi in autoclave sui propri lieviti
Affinamento
Almeno tre mesi in bottiglia a temperatura controllata
Degustazione
Colore: giallo paglierino con netti riflessi verdognoli
Profumo: gradevole e complesso in cui si possono cogliere aromi fruttati evoluti in equilibrio con nette sensazioni di crosta di pane
Sapore: fresco e brioso, ben equilibrato, con notevole personalità e gradevolezza
Grado alcolico
12,0% - 12,5% in vol
Tenore zuccherino
9 g/lt
Temperatura di servizio
6° - 8° C
Abbinamenti gastronomici
Ottimo aperitivo ma gradevole anche a tutto pasto
Modo di conservazione
Bottiglia coricata in cantina molto fresca (13° C.) al riparo dalla luce
Durata
È uno spumante da bersi preferibilmente entro due anni
Formati
Bottiglia da 75 cl
Primo anno di produzione
Vendemmia 1971
29,00 €
28,00 €
24,00 €
32,00 €
10,00 €
16,00 €
20,00 €
32,00 €
13,00 €
25,00 €
34,00 €
20,00 €
16,00 €
22,00 €
33,00 €
32,00 €
32,00 €
22,00 €
47,00 €
26,00 €
27,00 €
31,00 €
27,00 €
23,00 €
79,00 €
11,00 €
9,00 €
12,00 €
29,00 €
31,00 €