Cuvée Annamaria Clementi Visualizza ingrandito

Cuvée Annamaria Clementi, Ca' del Bosco

Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 7 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 7 punti può essere convertito in un buono di 3,50 €.


145,00 €

Add to wishlist

Regione Lombardia

Dettagli

CUVÉE ANNAMARIA CLEMENTI

Denominazione

Franciacorta Riserva

Varietà delle uve

Chardonnay 55%, Pinot Bianco 25%, Pinot Nero 20%

Vigneti di origine

di Erbusco, Adro, Corte Franca, Iseo e Passirano. 2 vigne a Pinot Bianco, dall’età media di 23 anni, ubicate nel Comune di Passirano. 8 vigne a Pinot Nero, dall’età media di 29 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco, Iseo e Passirano

Epoca di vendemmia

Ultima decade di agosto 2006

Resa media per ettaro

7.200 kilogrammi di uva, equivalenti a 2.800 litri di vino (resa in vino: 39%)

La vinificazione

La Cuvée Annamaria Clementi è il frutto della ricerca dell’eccellenza, sia in vigna che in cantina. I vini base si ottengono esclusivamente da mosti di primissima spremitura. La fermentazione alcolica avviene esclusivamente in piccole botti di rovere, ottenute da legni selezionati e stagionati per almeno 3 anni. Qui il vino rimane sui propri lieviti per altri 6 mesi, durante i quali svolge la fermentazione malolattica. Nessun compromesso, nessuna concessione: solo il vino delle migliori botti, dei 25 vini base di origine, viene spillato per dare origine alla Cuvée Annamaria Clementi. Una coppia di serbatoi volanti lo trasferisce per gravità, dalle botti al serbatoio di assemblaggio. Un lunghissimo affinamento a contatto con i lieviti, che si protrae per più di 8 anni, ne determina il profilo unico. Un Franciacorta assoluto. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti, rendendo i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine, ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità

Tiraggio

Aprile 2007

Affinamento sui lieviti

8 anni e 3 mesi

Dosaggio alla sboccatura

Apporto in zuccheri pari a 1,00 grammi/litro

Dati analitici alla sboccatura 

Alcool 12,5% Vol.; pH 3,02; Acidità Totale 6,10 grammi/litro; Acidità Volatile 0,40 grammi/litro

Solfiti

Anidride Solforosa totale inferiore a 50 milligrammi/litro (limite legale massimo: 185 milligrammi/litro)

Recensioni

Scrivi una recensione

Cuvée Annamaria Clementi, Ca' del Bosco

Cuvée Annamaria Clementi, Ca' del Bosco

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: