Sconti! 12 Cabochon Visualizza ingrandito

12 Cabochon, Monte Rossa

Nuovo

Vino di colore giallo oro dal perlage fine e persistente. All’olfatto è preciso con profumo di tabacco biondo, menta, eucalipto, mandorla, praline, tisana di tiglio. In bocca è equilibrato, di buona struttura con note di miele

Maggiori dettagli

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 36 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 36 punti può essere convertito in un buono di 18,00 €.


734,40 €

-10%

816,00 €

Add to wishlist

Regione Lombardia

Dettagli

CABOCHON

Caratteristiche organolettiche

Cabochon Brut è il millesimato Brut della famiglia Cabochon. Colore giallo oro, perlage fine e persistente. All’olfatto rivela sentori di nocciola, pasticceria, uva sultanina, caffè leggero e note di tostato. In bocca si presenta un vino ampio e generoso, di grande complessità, bilanciato con finale acido e salato caratterizzato da note di frutta esotica

Zona di produzione

Franciacorta D.OC.G., Colline moreniche dei comuni di Bornato, Brescia

Microclima

la collina di Monte Rossa fa parte della corona di colline a sud del lago d’Iseo che delimitano l’inizio della zona subalpina e separano il lago dalla pianura Padana. I vigneti si trovano quindi nella zona del passo delle correnti d’aria che si sviluppano per gli scambi termici tra la Pianura e il lago d’Iseo

Cru

Pratone, Barek, Brolo, Palo, Nespoli

Struttura del terreno

morenico glaciale

Vitigni utilizzati

Chardonnay 70% e Pinot nero 30%

Cuvée

100% vini ottenuti dai cru

Sistema di allevamento

Cordone Speronato a 70 cm da terra, Guyot

Sesto d'impianto 

2 x 1 m

Densità d'impianto

5.000 piante/ha

Età media delle viti

18 anni

Resa uva per ettato media

max 85 q.li per ettaro

Selezione delle uve

in vigna con raccolta manuale in cassette

Vinificazione

pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 48% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza

Fermentazione

in fusti di rovere da 250 litri tra Settembre e Febbraio

Affinamento in bottiglia

oltre 54 mesi

Recensioni

Scrivi una recensione

12 Cabochon, Monte Rossa

12 Cabochon, Monte Rossa

Vino di colore giallo oro dal perlage fine e persistente. All’olfatto è preciso con profumo di tabacco biondo, menta, eucalipto, mandorla, praline, tisana di tiglio. In bocca è equilibrato, di buona struttura con note di miele

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: