Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Prodotti visti
È il primo vino dell’azienda, il più...
Tags
Nuovo
È il primo vino dell’azienda, il più diffuso e rappresenta il biglietto da visita di Monte Rossa. La Prima Cuvèe è ottenuta con uve Chardonnay e Pinot Nero con una piccola percentuale di Pinot Bianco. L’affinamento minimo è di 20 mesi in bottiglia. Si distingue per la sua semplicità che si traduce in finezza, immediatezza, piacevolezza, caratteristiche fondamentali per un Franciacorta di qualità
VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 13 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 13 punti può essere convertito in un buono di 6,50 €.
12 Prima Cuvée Brut, Monte Rossa
È il primo vino dell’azienda, il più diffuso e rappresenta il biglietto da visita di Monte Rossa. La Prima Cuvèe è ottenuta con uve Chardonnay e Pinot Nero con una piccola percentuale di Pinot Bianco. L’affinamento minimo è di 20 mesi in bottiglia. Si distingue per la sua semplicità che si traduce in finezza, immediatezza, piacevolezza, caratteristiche fondamentali per un Franciacorta di qualità
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Lombardia |
PRIMA CUVÉE BRUT
Zona di produzione
Franciacorta D.O.C.G., Colline moreniche dei comuni Bornato, Brescia, Cellatica, Erbusco, Monterotondo, Provaglio, Provezze, Cologne, Passirano, Adro
Cru
19 cru ripartiti su 70 ettari di vigneto distribuito strategicamente sul territorio della Franciacorta
Struttura del terreno
Morenico glaciale nella zona collinare
Vitigni utilizzati
Chardonnay 85% Pinot nero 10% Pinot bianco 5%
Cuvée
80% vini ottenuti da uve dei nostri migliori cru e 20% vino di riserva
Sistema di allevamento
Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot
Sesto d'impianto
2 x 1 m
Densità d'impianto
5.000 piante/ha
Età media delle viti
9 anni
Resa uva per ettato media
max.: 90 q.li per ettaro
Selezione delle uve
in vigna con raccolta manuale in cassette
Vinificazione
pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza
Fermentazione
In parte in tini d’acciaio a temperatura controllata e in parte fusti di rovere
Affinamento in bottiglia
oltre 24 mesi
29,00 €
28,00 €
24,00 €
32,00 €
10,00 €
16,00 €
20,00 €
32,00 €
13,00 €
25,00 €
34,00 €
20,00 €
16,00 €
22,00 €
33,00 €
32,00 €
32,00 €
22,00 €
47,00 €
26,00 €
27,00 €
31,00 €
27,00 €
23,00 €
79,00 €
11,00 €
9,00 €
12,00 €
29,00 €
31,00 €