Sconti! Prima Cuvée Brut Visualizza ingrandito

12 Prima Cuvée Brut, Monte Rossa

Nuovo

È il primo vino dell’azienda, il più diffuso e rappresenta il biglietto da visita di Monte Rossa. La Prima Cuvèe è ottenuta con uve Chardonnay e Pinot Nero con una piccola percentuale di Pinot Bianco. L’affinamento minimo è di 20 mesi in bottiglia. Si distingue per la sua semplicità che si traduce in finezza, immediatezza, piacevolezza, caratteristiche fondamentali per un Franciacorta di qualità

Maggiori dettagli

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 13 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 13 punti può essere convertito in un buono di 6,50 €.


270,00 €

-10%

300,00 €

Add to wishlist

Regione Lombardia

Dettagli

PRIMA CUVÉE BRUT

Zona di produzione

Franciacorta D.O.C.G., Colline moreniche dei comuni Bornato, Brescia, Cellatica, Erbusco, Monterotondo, Provaglio, Provezze, Cologne, Passirano, Adro

Cru

19 cru ripartiti su 70 ettari di vigneto distribuito strategicamente sul territorio della Franciacorta

Struttura del terreno

Morenico glaciale nella zona collinare

Vitigni utilizzati

Chardonnay 85% Pinot nero 10% Pinot bianco 5%

Cuvée

80% vini ottenuti da uve dei nostri migliori cru e 20% vino di riserva

Sistema di allevamento

Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot

Sesto d'impianto 

2 x 1 m

Densità d'impianto

5.000 piante/ha

Età media delle viti

9 anni

Resa uva per ettato media

max.: 90 q.li per ettaro

Selezione delle uve

in vigna con raccolta manuale in cassette

Vinificazione

pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza

Fermentazione

In parte in tini d’acciaio a temperatura controllata e in parte fusti di rovere

Affinamento in bottiglia

oltre 24 mesi

Recensioni

Scrivi una recensione

12 Prima Cuvée Brut, Monte Rossa

12 Prima Cuvée Brut, Monte Rossa

È il primo vino dell’azienda, il più diffuso e rappresenta il biglietto da visita di Monte Rossa. La Prima Cuvèe è ottenuta con uve Chardonnay e Pinot Nero con una piccola percentuale di Pinot Bianco. L’affinamento minimo è di 20 mesi in bottiglia. Si distingue per la sua semplicità che si traduce in finezza, immediatezza, piacevolezza, caratteristiche fondamentali per un Franciacorta di qualità

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: