Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Prodotti visti
Il paesaggio collinare della zona...
Tags
Nuovo
Il paesaggio collinare della zona conferisce a questo Sauvignon uno stile inconfondibile, caratterizzato da un delicato equilibrio tra frutta e acidità. Contrassegnato nella sua giovinezza da una struttura duttile movimentata da una certa turbolenza, dopo un pluriennale affinamento in bottiglia, Lafóa si dimostra armonioso ed equilibrato senza perdere la propria freschezza
VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.
Sauvignon Blanc Lafóa, Colterenzio
Il paesaggio collinare della zona conferisce a questo Sauvignon uno stile inconfondibile, caratterizzato da un delicato equilibrio tra frutta e acidità. Contrassegnato nella sua giovinezza da una struttura duttile movimentata da una certa turbolenza, dopo un pluriennale affinamento in bottiglia, Lafóa si dimostra armonioso ed equilibrato senza perdere la propria freschezza
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Trentino Alto Adige |
SAUVIGNON BLANC LAFÓA
Descrizione
Intense note fruttate al naso che ricordano il sambuco, i fi ori di acacia e la salvia legati da eleganti sentori di legno. Un vino dalla gustosa acidità e un lungo finale. Potenzialità di invecchiamento: 5-8 anni
Abbinamento
Ideale per la cucina a base di erbe aromatiche e pesce. Piatti speziati a base di carni bianche e formaggi freschi. Temperatura di servizio: 12-14° C
Vitigno
100% Sauvignon blanc
Zona
La tenuta Lafóa si trova a cavallo tra Cornaiano e Colterenzio ad un’altitudine di 430 m s.l.m. con una eccellente esposizione al sole. Si tratta di una zona piuttosto secca con terreni sabbiosi e ghiaiosi di origine morenica. I vigneti sono stati piantati nel 1989 con tre cloni diversi, su impianti a guyot, con una densità di 5.000 piante per ettaro
Resa
45 hl/ettaro
Vinificazione
Dopo una breve macerazione si passa alla pigiatura delle uve perfettamente mature. Il mosto fermenta per metà in acciaio per il resto in barriques. Solo quest’ultima parte subisce la fermentazione malolattica. Dopo ca. 8 mesi di maturazione sui lieviti si procede all’assemblaggio dei due vini ed all’accurato imbottigliamento
Valori analitici
Alcol
13,9% Vol
Acidità
5,8 g/l
Estratto secco
20,4 g/l
33,00 €
60,00 €
22,00 €
45,00 €
11,00 €
21,00 €
33,00 €
15,00 €
12,00 €
28,00 €
11,00 €
14,00 €
19,00 €
15,00 €
23,00 €
25,00 €
15,00 €
18,00 €
20,00 €
33,00 €
10,00 €
10,00 €
31,00 €
21,00 €
41,00 €
24,00 €
9,00 €
14,00 €
10,00 €
10,00 €