Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Prodotti visti
La Segreta prende il nome dal bosco...
Tags
Nuovo
La Segreta prende il nome dal bosco che circonda la nostra vigna all’Ulmo. Questo vino giovane e fresco ottenuto principalmente da uve Grecanico, introdotte in Sicilia oltre 2.000 anni fa, guadagna personalità e stile con l’aggiunta delle uve internazionali. Tutte le uve sono sapientemente coltivate nei vigneti di proprietà di Planeta. La Segreta è compagno versatile del bere quotidiano e adatto alle più diverse occasioni. È un perfetto approccio alla Sicilia del vino, con il suo giusto rapporto tra qualità e prezzo, garantito dal lavoro paziente della famiglia Planeta, dalla vigna sino al vino
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Nessun punto fedeltà per questo prodotto.
La Segreta Bianco, Planeta
La Segreta prende il nome dal bosco che circonda la nostra vigna all’Ulmo. Questo vino giovane e fresco ottenuto principalmente da uve Grecanico, introdotte in Sicilia oltre 2.000 anni fa, guadagna personalità e stile con l’aggiunta delle uve internazionali. Tutte le uve sono sapientemente coltivate nei vigneti di proprietà di Planeta. La Segreta è compagno versatile del bere quotidiano e adatto alle più diverse occasioni. È un perfetto approccio alla Sicilia del vino, con il suo giusto rapporto tra qualità e prezzo, garantito dal lavoro paziente della famiglia Planeta, dalla vigna sino al vino
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Sicilia |
LA SEGRETA BIANCO
Classificazione
D.O.C Sicilia
Varietà
50% Grecanico, 30% Chardonnay, 10% Viognier, 10% Fiano
Comuni dei vigneti
Menfi e Sambuca di Sicilia (Agrigento)
Vigneti
Dispensa, Gurra e Ulmo
Cantina
Dispensa
Altimetria
100/250 mt. s.l.m.
Resa per ettaro
90 q.li; 2.2 Kg. per pianta
Sistema di allevamento
Controspalliera, Cordone Speronato
Densità di impianto
4.500 piante per ettaro
Epoca della vendemmia
Chardonnay, 15-20 agosto; Fiano, 10 settembre; Viognier 25 – 30 agosto; Grecanico 25 – 30 settembre
Vinificazione
Decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice; inoculo con lieviti sul limpido; fermenta in vasche di acciaio e vi sosta fino all’imbottigliamento
Materiale delle vasche di fermentazione
Vasche in acciaio inox
Temperatura di fermentazione
15° C
Epoca di imbottigliamento
Prima metà del mese di febbraio.
Durata della fermentazione
12 giorni
Gradazione alcolica
12.5% vol
Acidità totale
6.9
Ph
3.46
Capacità di invecchiamento
Da amare giovane, apprezzandone l’evoluzione nei successivi 2 anni
Tipo di suolo
Dispensa: suolo mediamente profondo, scheletro scarso quasi assente, mediamente calcareo; Ulmo: Terreno di tessitura media, da mediamente profondo a profondo con uno scheletro abbondante costituito da ciottoli, debolmente calcareo, e con frazioni di terreni scuri e vegetali. Gurra: I terreni, calcarei e molto argillosi
Note di degustazione
Colore
Bel giallo chiaro con tenui rifrazioni verdi
Naso
Ampio ed esuberante l’impatto olfattivo. Profumi di agrumi, ananas e pesca bianca ben bilanciati tra di loro
Palato
Fresco e bilanciato; riuscito equilibrio tra acidità, sapidità e volume, mai eccessivo. Finale pieno ed aromatico
Abbinamenti
Compagno ideale del bere bene quotidiano e della cucina mediterranea, è versatile in cucina dall’aperitivo al pesce
Cucina di casa Planeta
Arancine bianche e rosse. Calamari e gamberi fritti
Cucina siciliana
Carpaccio di pesce bianco, spaghetti con le patelle, spaghetti al pesto trapanese, acciughe marinate, gamberi bianchi fritti
Cucina de La Foresteria
Tagliolini con bottarga e marmellata di albicocche, zuppetta fredda di lattuga e vongole
33,00 €
60,00 €
22,00 €
45,00 €
11,00 €
21,00 €
33,00 €
15,00 €
12,00 €
28,00 €
11,00 €
14,00 €
19,00 €
15,00 €
23,00 €
25,00 €
15,00 €
18,00 €
20,00 €
33,00 €
10,00 €
10,00 €
31,00 €
21,00 €
41,00 €
24,00 €
9,00 €
14,00 €
10,00 €
10,00 €