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Langhe Riesling Hérzu, Ettore Germano

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Regione Piemonte

Dettagli

LANGHE RIESLING HÉRZU

Tipologia

Langhe D.O.C. Riesling

Varietà

Riesling Renano

Anno di impianto

1995 - 1998 - 2004 - 2010 - 2013

Esposizione

Sud-Est

Altitudine

500 - 550 m s.l.m.

Terreno

limoso, calcareo e molto pietroso

Periodo di vendemmia

Fine Settembre / Ottobre

Chiusura

STELVIN® LUX + poco permeabile all’ossigeno

Vinificazione

L’uva viene raccolta manualmente in cassette cui segue una pigiatura ed una pressatura soffice. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio verticali a 16 °C circa, per poi abbassare ulteriormente la temperatura impedendo l’eventuale svolgimento della fermentazione malo-lattica. Il vino viene imbottigliato alla fine della primavera. Grazie alla bassa temperatura di fermentazione i lieviti bloccano la loro attività fermentativa lasciando un residuo zuccherino di circa 5 / 6 grammi per litro, che aiuta l’espressione varietale del Riesling

Degustazione

Alla vista si presenta giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è fruttato e finemente tropicale nelle fasi giovanili, con sfumature verso un leggero vegetale che si trasforma, nelle successive fasi evolutive in bottiglia, in minerale e in note idrocarburiche tipiche di questo vitigno. In bocca l’ingresso è pieno, con una bella sapidità ed una bella dolcezza di frutto, che finisce lungo, fresco e persistente. Si accosta a piatti di pesce crudo ed antipasti di mare in genere, pesci cucinati e zuppe

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