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25° Anniversario Fine ed elegante,...
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25° Anniversario
Fine ed elegante, dal bouquet intenso e complesso, tra cui spiccano note fruttate di mela e floreali di acacia, unite a sentori salmastri e minerali. Dall'abbinamento molto versatile, grazie alla sua mineralità e freschezza, si sposa perfettamente con primi piatti a base di pesce, carni bianche, pesci al forno o alla brace, sformati e soufflé
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Vigna di Gabri, Donnafugata
25° Anniversario
Fine ed elegante, dal bouquet intenso e complesso, tra cui spiccano note fruttate di mela e floreali di acacia, unite a sentori salmastri e minerali. Dall'abbinamento molto versatile, grazie alla sua mineralità e freschezza, si sposa perfettamente con primi piatti a base di pesce, carni bianche, pesci al forno o alla brace, sformati e soufflé
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Regione | Sicilia |
VIGNA DI GABRI
Tipologia
Contessa Entellina Bianco D.O.P.
Uve
ottenuto in prevalenza da Ansonica, il blend si completa con Catarratto, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Viognier
Zona di produzione
Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina, vigneto denominato “Vigna di Gabri”
Altitudine
da 200 a 300 m s.l.m.
Orografia
collinare
Suoli
franco-argillosi a reazione sub-alcalina (pH da 7,5 a 7.8). Calcare totale da 20 a 35%. Ricchi in elementi nutritivi (potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco)
VIGNETO
Allevamento e potatura
controspalliera, con pali in legno e fili in acciaio; potatura a cordone speronato, lasciando da 6 a 8 gemme per ogni pianta
Densità impianto
da 4.500 a 6.000 piante per ettaro
Rese per ettaro
circa 60 q.li/ha
Annata
con temperature fresche e piogge concentrate in primavera, l’annata 2011 si è conclusa complessivamente meno piovosa della media siciliana, con rese leggermente inferiore alla norma. Le uve, sane e mature hanno permesso di “portare nel bicchiere” un bouquet ricco di profumi e una spiccata eleganza
CANTINA
Fermentazione
in acciaio, a temperatura controllata
Affinamento
l’85 % del vino è stato affinato in acciaio, mentre il 15% è stato fatto maturare in rovere francese di secondo passaggio; almeno tre mesi in bottiglia prima di essere commercializzato
Dati analitici
alcol 13,08 % vol., acidità totale 6,1 g/l., pH: 3,33
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Descrizione
nel 25° anniversario il Vigna di Gabri 2011 si conferma un vino di grande personalità ed eleganza. L’integrità dei profumi varietali si ritrova nel bouquet ampio e complesso, dove spiccano note di frutta a polpa gialla e gentili sentori agrumati, uniti ad aromi di fiori di acacia. In bocca è fragrante e persistente, con una piacevole vena minerale
Longevità
8-10 anni
VIVERE IL VINO
Cibo & vino
primi piatti della cucina di mare. Pesce al forno e alla brace, carne bianca salsata, sformati e soufflé. Ideale con il baccalà al pomodoro, le verdure, i funghi porcini arrosto. Servirlo in calici a tulipano di media ampiezza, senza svasatura, di buona altezza, apertura al momento, ottimo a 10–12°C
Situazioni
alleato ideale per fare colpo, ve lo consigliamo anche in situazioni eleganti e formali
Arte e vino
“Vigna di Gabri” non è un nome di fantasia, perché il vino porta il nome di Gabriella Anca Rallo (fondatrice di Donnafugata insieme al marito Giacomo) che lo ha voluto e lo ha cresciuto credendo nell’avvolgente fragranza dei profumi dell’Ansonica. In occasione del 25° Anniversario si presenta con una veste grafica preziosa ed elegante, che ne rispecchia a pieno il carattere. Vigna di Gabri 2011 è una edizione speciale, da collezione, sulla quale Gabriella è stata orgogliosa di porre la sua firma
Prima annata
1987
60,00 €
22,00 €
45,00 €
11,00 €
21,00 €
33,00 €
15,00 €
12,00 €
28,00 €
11,00 €
14,00 €
19,00 €
15,00 €
23,00 €
25,00 €
15,00 €
18,00 €
20,00 €
33,00 €
10,00 €
10,00 €
31,00 €
21,00 €
41,00 €
24,00 €
9,00 €
14,00 €
10,00 €
10,00 €
12,00 €