Langhe Sauvignon Basaricò Visualizza ingrandito

Langhe Sauvignon Basaricò, Adriano Marco e Vittorio

Nuovo

IN ATTESA DEL LISTINO DELLE NUOVE ANNATE. PER INFORMAZIONI, INVIARE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


13,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

LANGHE SAUVIGNON BASARICÒ

D.O.C.

Basaricò

traduzione in piemontese di basilico, in quanto le note olfattive ricordano la foglia appassita di quest’ erba aromatica

Vitigno

Sauvignon Blanc

Zona di produzione

vigneti esposti a est, nord-est, nord-ovest e ovest in fondo e media collina

Altitudine

metri 250 circa s.l.m.

Pedoclima

marna tufacea bianca

Vigneti

età media 15 anni

Allevamento

controspalliera, sistema di potatura Guyot

Produzione per ceppo

kg. 2,2

Ceppi per ettaro

4.500 – 4.700

Vendemmia

manuale; seconda decade di settembre

Vinificazione

l’uva si pressa in modo soffice, il mosto così ottenuto si mette a fermentare a una temperatura di 15°-16°C. Dopo una fermentazione lenta (per esaltarne i sentori di fruttato) e una permanenza sugli lieviti con un travaso e successive filtrazioni si ottiene il vino finito

Fermentazione malolattica

no

Conservazione

vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata

Alcool

12,5% - 13,5% vol

Colore

paglierino con sfumature verdognole

Olfatto

profumo tenue e delicato, caratteristico e complesso, invitante e seducente con sentori di frutta fresca esotica, di erbe aromatiche e varietale

Gusto

persistente, delicatamente acidulo che dà freschezza e gradevolezza

Abbinamento

è ottimo come aperitivo. Si accompagna a insalate di mare, pesci magri bolliti, minestre, paste o risotti con verdure non molto aromatiche

Temperatura consigliata

va servito fresco ad una temperatura di 8°-10° C

Recensioni

Scrivi una recensione

Langhe Sauvignon Basaricò, Adriano Marco e Vittorio

Langhe Sauvignon Basaricò, Adriano Marco e Vittorio

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: