Langhe Arneis Milandola Visualizza ingrandito

Langhe Arneis Milandola, Mario Giribaldi

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


13,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

LANGHE ARNEIS MILANDOLA

D.O.C.

Collocazione geografica

Questo Arneis proviene dalla vigna Prato della Porta nel comune di Rodello, altitudine 430 metri sul livello del mare, terreno collinare, esposto a Sud-Est, coltre composta di medio impasto tendente all’argilloso argilloso, fertile ma molto sciolto

Vigneti ed impianto

Tale “vigneto a conduzione biologica” è costituito esclusivamente da Arneis (pianta autoctona) con materiale clonale di origine italiana, su porta innesti SO4 e Kober 5BB; l’allevamento è a Casarsa Modificato con 4.200 viti per Ha

Cenno tecnologico

La vinificazione prevede una pressatura soffice delle uve ed una decantazione a freddo del mosto per 24 ore, quindi una fermentazione a temperatura controllata 18-20 C° per una durata di 30 giorni seguita da una sosta sui propri lieviti per circa novanta giorni (per estrazione della manno-proteina); quindi affinato in bottiglia per almeno due mesi

Carattere del vino

Colore paglierino piuttosto carico, quasi oro, con riflessi appena accennati verdognoli, profumo floreale intenso con particolare nota di fiori di bianchi e fiori di campo, tarassaco, pesca ,sentori di melone e passiflora; dal gusto pieno morbido e armonico, ricordo di mela, ed evidente melone

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, con antipasti in genere, pesce, sushi, crostacei e formaggi delicati

Temperatura di servizio

13-16° C

Recensioni

Scrivi una recensione

Langhe Arneis Milandola, Mario Giribaldi

Langhe Arneis Milandola, Mario Giribaldi

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: