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Gewürztraminer, Terlano

Nuovo

Questo vitigno, che prende il nome dal villaggio vinicolo di Termeno, nella Bassa Atesina, è un caposaldo dell’assortimento dei vini bianchi prodotti in Alto Adige. Grazie alle sue componenti spiccatamente floreali e fruttate, e soprattutto ai suoi aromi intensi, questo vino riscuote molti favori, e ultimamente è abbinato sempre più spesso alle ricette asiatiche

Maggiori dettagli

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17,00 €

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Regione Trentino Alto Adige

Dettagli

GEWÜRTZTRAMINER

Denominazione

D.O.C. Alto Adige

Varietà

100% Gewürztraminer

Storia della varietà

prima annata 1956

Vinificazione

Descrizione

Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio

Zona di produzione

Nome

Terlano

Comune

Terlano

Altitudine

250 - 500 m s. l. m.

Pendenza

5 - 35 %

Orientazione

Sud - Sudovest

Dati tecnici

Gradazione alcolica

13,0 % vol

Zucchero residuo

2,9 g/l

Acidità

6,0 g/l

Invecchiamento

Modalità di conservazione

Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce

Temperatura della cantina

10 - 15 °C

Maturità minima

1 anno

Temperatura di servizio

10 - 12 °C

Bicchiere consigliato

Bicchiere per un vino bianco giovane

Carattere del vino

Colore: giallo paglierino lucente e saturo

Profumo: Il profumo del Gewürztraminer è accattivante, con sentori di lici e mango, ma anche di caprifoglio e chiodi di garofano. Completano il bouquet le note di petali di rosa, caratteristiche di questo vitigno

Sapore: La struttura aromatica inconfondibile di questo vino si ripresenta anche al palato, dove il sapore fruttato fresco e la vivace acidità, affiancati dalle note minerali, lasciano un retrogusto tondo e persistente

Abbinamenti semplici

Piatti piccanti o creazioni agro-dolci d’ispirazione asiatica, gnocchi o crema di zucca, prosciutto cotto col rafano, verdura cucinata nel wok in agrodolce con petto di pollo o gamberi, o una cotoletta alla milanese con insalata di patate

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Gewürztraminer, Terlano

Gewürztraminer, Terlano

Questo vitigno, che prende il nome dal villaggio vinicolo di Termeno, nella Bassa Atesina, è un caposaldo dell’assortimento dei vini bianchi prodotti in Alto Adige. Grazie alle sue componenti spiccatamente floreali e fruttate, e soprattutto ai suoi aromi intensi, questo vino riscuote molti favori, e ultimamente è abbinato sempre più spesso alle ricette asiatiche

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