Ribolla Gialla Visualizza ingrandito

Ribolla Gialla, Fantin Nodar

Nuovo

Degustare la Ribolla Gialla è come immergersi nella storia del Friuli. Si tratta di un vino presente sulle nostre colline da almeno settecento anni e che fu di grande prestigio in epoca medievale. Lo testimonia la sua costante presenza in tutti i documenti di quel periodo storico. Probabilmente arrivò qui, importato dai romani, dall’isola greca di Cefalonia. L’uva ha l’attitudine a prestarsi a varie forme di vinificazione: in purezza, come blend con Tocai e Malvasia, nelle versioni macerate o spumantizzate. Noi lo presentiamo in purezza nella versione ferma e spumante

OFFERTA 6 BOTTIGLIE

OFFERTA 12 BOTTIGLIE

Maggiori dettagli

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


15,00 €

Add to wishlist

Regione Friuli

Dettagli

RIBOLLA GIALLA

In Vigneto

Varietà

Ribolla Gialla

Zona di produzione

Friuli Colli Orientali

Comune

Premariacco (Udine)

Età media degli impianti

25 anni

Densità d’impianto

5.000 ceppi/ha

Resa per ettaro

87.000 kg/ha

Altimetria media

116 slm

Esposizione

mista

Sistema d’allevamento

guyot semplice

Tipologia del terreno

marna

Epoca di vendemmia

seconda e terza decade di settembre

In Cantina

Separazione dal raspo

diraspapigiatura

Chiarifica

statica a freddo o flottazione

Recipiente di fermentazione

acciaio inox

Temperatura di fermentazione

18-19 °C

Lieviti

selezionati

Durata fermentazione

15-20 giorni

Élevage

affinamento in serbatoi di acciaio inox

Illimpidimento

statico e filtrazione

Affinamento in bottiglia

3 mesi

Nella Bottiglia

Ottenuto dall’omonimo vitigno autoctono friulano, è dotato d’un caratteristico aroma di fiori di glicine e sentori agrumati. Equilibrato e armonioso con un’interessante nota fresca e minerale sul finale. Ideale con aperitivi e antipasti di mare crudi o con cotture veloci e leggere. Servire a 10-12 °C

Grado alcolico indicativo 

13,0% vol

Miglior picco evolutivo

3 anni

Capacità di affinamento

oltre 7 anni

Recensioni

Scrivi una recensione

Ribolla Gialla, Fantin Nodar

Ribolla Gialla, Fantin Nodar

Degustare la Ribolla Gialla è come immergersi nella storia del Friuli. Si tratta di un vino presente sulle nostre colline da almeno settecento anni e che fu di grande prestigio in epoca medievale. Lo testimonia la sua costante presenza in tutti i documenti di quel periodo storico. Probabilmente arrivò qui, importato dai romani, dall’isola greca di Cefalonia. L’uva ha l’attitudine a prestarsi a varie forme di vinificazione: in purezza, come blend con Tocai e Malvasia, nelle versioni macerate o spumantizzate. Noi lo presentiamo in purezza nella versione ferma e spumante

OFFERTA 6 BOTTIGLIE

OFFERTA 12 BOTTIGLIE

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: