Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Prodotti visti
Il vino più amato dai friulani è così...
Tags
Nuovo
Il vino più amato dai friulani è così radicato nella cultura locale da essere considerato un autoctono anche se è stato identificato con il francese sauvignonasse, quasi scomparso nella terra d’origine. Il vitigno è il Tocai friulano, ma il vino non può essere chiamato così perché richiama il Tokaij ungherese. L’uva è utilizzata anche in blend, ma la cantina Fantin Nodar la vinifica in purezza. Il vino giovane si presenta elegante e delicato con profumi di biancospino e fiore di mandorlo e un finale ammandorlato
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 4 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 4 punti può essere convertito in un buono di 2,00 €.
6 Friulano, Fantin Nodar
Il vino più amato dai friulani è così radicato nella cultura locale da essere considerato un autoctono anche se è stato identificato con il francese sauvignonasse, quasi scomparso nella terra d’origine. Il vitigno è il Tocai friulano, ma il vino non può essere chiamato così perché richiama il Tokaij ungherese. L’uva è utilizzata anche in blend, ma la cantina Fantin Nodar la vinifica in purezza. Il vino giovane si presenta elegante e delicato con profumi di biancospino e fiore di mandorlo e un finale ammandorlato
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Friuli |
FRIULANO
In Vigneto
Varietà
Tocai Friulano
Zona di produzione
Friuli Colli Orientali
Comune
Premariacco (Udine)
Età media degli impianti
25 anni
Densità d’impianto
5.000 ceppi/ha
Resa per ettaro
8.000 kg/ha
Altimetria media
117 slm
Esposizione
mista
Sistema d’allevamento
guyot semplice
Tipologia del terreno
marna
Epoca di vendemmia
seconda decade di settembre
In Cantina
Separazione dal raspo
diraspapigiatura
Chiarifica
statica a freddo o flottazione
Recipiente di fermentazione
acciaio inox
Temperatura di fermentazione
18-19 °C
Lieviti
selezionati
Durata fermentazione
15-20 giorni
Élevage
affinamento in serbatoi di acciaio inox
Illimpidimento
statico e filtrazione
Affinamento in bottiglia
3 mesi
Nella Bottiglia
Prodotto con uve Tocai caratterizzato da una delicata mineralità e dal tipico aroma di mandorla con sentori di frutta bianca e fiori di campo. Ideale con antipasti, piatti a base di pesce o carni bianche. Servire a 10-12 °C
Grado alcolico indicativo
13,5% vol
Miglior picco evolutivo
5 anni
Capacità di affinamento
oltre 10 anni
33,00 €
60,00 €
22,00 €
45,00 €
11,00 €
21,00 €
33,00 €
15,00 €
12,00 €
28,00 €
11,00 €
14,00 €
19,00 €
15,00 €
23,00 €
25,00 €
15,00 €
18,00 €
20,00 €
33,00 €
10,00 €
10,00 €
31,00 €
21,00 €
41,00 €
24,00 €
9,00 €
14,00 €
10,00 €
10,00 €