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Barbaresco Valgrande, Ca’ del Baio

Nuovo

Dai vigneti che circondano l’azienda nasce il nostro Barbaresco più tradizionale, maturato, come in passato, esclusivamente in botte grande. Esprime al meglio l’eleganza del vino senza mostrare i muscoli del Nebbiolo

Il Barbaresco Secondo Cà del Baio

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Regione Piemonte

Dettagli

BARBARESCO VALGRANDE

D.O.C.G.

Denominazione

Barbaresco D.O.C.G.

Cru

Valgrande

Zona di produzione

Comune di Treiso

Vitigno

Nebbiolo 100%

Anno di impianto dei vigneti

Dal 1971 al 2000

Tipo di terreno

Marne bluastre calcareo-argillose

Esposizione

Ovest

Vendemmia

Verso l’inizio di ottobre

Vinificazione e maturazione

Tradizionale fermentazione in rosso delle uve diraspate che restano sulle bucce dai 7 ai 15 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata. Il vino matura per 30 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Affina poi in bottiglia per 6 mesi prima di affrontare il mercato

Caratteri organolettici

Colore rosso granato; profumo intenso, con note avvolgenti di frutta, fiori appassiti e profumi di sottobosco; sapore secco, vellutato e armonico, chiude con un finale caldo e giustamente tannico

Abbinamenti ideali

Si addice con semplicità alle carni arrosto o in terrina, ai formaggi stagionati o cucinati in “fonduta”, alle zuppe di carni e verdure

Temperatura di servizio

18°C

Conservazione

Morbido ed elegante già a 3 anni dalla vendemmia, continua a crescere fino a 10-15 anni. Si consiglia di conservare la bottiglia coricata, al buio e a temperatura costante

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Dai vigneti che circondano l’azienda nasce il nostro Barbaresco più tradizionale, maturato, come in passato, esclusivamente in botte grande. Esprime al meglio l’eleganza del vino senza mostrare i muscoli del Nebbiolo

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