Barolo Castellero Visualizza ingrandito

Barolo Castellero, Barale Fratelli

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 7 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 7 punti può essere convertito in un buono di 3,50 €.


65,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO CASTELLERO

D.O.C.G.

Vitigno

100% Nebbiolo, cloni Michet, Rosè e Lampia

Zona di origine

comune di Barolo, vigna Castellero; foglio di mappa n. 7, particelle 151 p., 174, 175 p., 176, 177, 197, 328

Suolo

Marne di Sant’Agata fossili; calcareo con tessitura franco-limoso-argillosa

Esposizione

Sud - Ovest

Altitudine

270 m.s.l.m.

Pendenza

30%

Note colturali

vigneto messo a dimora nel 1978 e nel 1991; coltivato regime biologico. Sesto d’impianto di 3500 ceppi per ettaro; allevamento a Guyot basso a controspalliera

Periodo di raccolta

prima metà di ottobre; vendemmia a mano con attenta selezione dei grappoli

Vinificazione

soffice pigiatura e diraspatura delle uve; fermentazione statica in tini di rovere con lieviti indigeni selezionati dalle uve dei nostri vigneti; successiva macerazione per circa 30 giorni con frequenti irrorazioni delle bucce

Affinamento

in botti di rovere francese di media capacità (15-30 hl) per 3 anni con il minimo dei travasi indispensabili. Non subisce alcun tipo di chiarifica e stabilizzazione chimico-fisica prima dell’imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso granato con riflessi aranciati

Profumo: etereo, minerale, con note di frutta rossa matura, rosa appassita e sottobosco

Sapore: asciutto, sapido e vellutato. Ricco di nobili tannini di frutta matura che lasciano una delicata dolcezza finale

Abbinamenti gastronomici

Arrosti di carni rosse, brasati, selvaggina, bourguignonne, formaggi stagionati

Consigli di servizio

è preferibile gustarlo in bicchieri ampi che favoriscano l’ossigenazione e ne esaltino il profumo. Si consiglia la temperatura di servizio di 18°C. Trattandosi di Barolo da tempo in bottiglia può presentare un lieve sedimento per cui è sempre consigliabile decantare

Metodo di conservazione

Mantenere le bottiglie coricate in locali a temperatura possibilmente costante e lontano da fonti di luce

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Castellero, Barale Fratelli

Barolo Castellero, Barale Fratelli

Offerta speciale Il Barolo secondo Barale 

 

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: