Refosco dal Peduncolo Rosso Visualizza ingrandito

Refosco dal Peduncolo Rosso, Livio Felluga

Nuovo

Varietà autoctona friulana di grande tradizione, tanto che il di Manzano riporta negli "Annali del Friuli" del 1390 che "gli ambasciatori romani offrirono venti igastariis (recipienti) di vino Refosco al generale dei Dominicani"

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


22,00 €

Add to wishlist

Regione Friuli

Dettagli

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO

Vitigno

Refosco dal Peduncolo Rosso

Denominazione

Friuli Colli Orientali

Designazione

D.O.C.

Area di produzione

Rosazzo

Tipo di terreno

flysch di marne e arenarie di origine eocenica

Varietà d'uva

Refosco dal Peduncolo Rosso

Sistema d'allevamento

Guyot

Metodi di difesa

lotta antiparassitaria integrata a basso impatto ambientale

Epoca di vendemmia

prima decade di ottobre

Modalità di raccolta

manuale in piccole cassette

Vinificazione

L'uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene con macerazione delle bucce a temperatura controllata, in recipienti di acciaio inox. Vengono eseguiti frequenti rimontaggi, per un periodo di circa tre settimane, al fine di estrarre colore ed aromi dalle bucce. Avviene quindi la pressatura

Affinamento

La maturazione avviene per circa dodici mesi in piccole botti di rovere francese. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per per almeno quattro mesi

Note sensoriali

Colore: rosso rubino molto intenso, quasi impenetrabile, con riflessi purpurei

Profumo: potente ed austero, elegante e molto intenso; spiccate note di fico, prugna, uva sultanina e melone liscio fuse a sensazioni di fave di cacao tostate, cocco, vaniglia, maggiorana, noce moscata e zucchero caramellato

Gusto: ricco, potente e complesso, con tannini fitti integrati in una dolce nota fruttata. Buon equilibrio acido, con sentori di melograno; retrogusto dalle piacevoli note speziate e di pasta di ciliegie. Notevole persistenza 

Abbinamenti

Selvaggina da piuma, carni rosse, arrosti, formaggi di media e lunga stagionatura

Temperatura di servizio

17 - 18°C

Alcool (% vol)

13,50

Zuccheri

secco

Recensioni

Scrivi una recensione

Refosco dal Peduncolo Rosso, Livio Felluga

Refosco dal Peduncolo Rosso, Livio Felluga

Varietà autoctona friulana di grande tradizione, tanto che il di Manzano riporta negli "Annali del Friuli" del 1390 che "gli ambasciatori romani offrirono venti igastariis (recipienti) di vino Refosco al generale dei Dominicani"

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: